От: abelousov
французская кухня, мясо по-французски, мясо по-французски, Несложный рецепт, пять порций
Рецепт мяса по-французскиКлассический рецепт мяса по-французски с соусом бешамель. Это невероятно сочное и нежное мясо свинины с грибами и сырной корочкой отлично подойдет для праздничного ужина.
Несложный рецепт мяса по-французски Рецепты на ужин Рецепт французской кухни
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить мускатный орех, всыпать муку и прожарить ее минуту. Тонкой струйкой постепенно влить молоко. Тушить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения массы. Как только соус примет консистенцию жидкой сметаны, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Грибы вымыть, порезать небольшими кусочками (вдвое или вчетверо). На сковороде разогреть полстоловой ложки растительного масла и прожарить шампиньоны в течение 10 минут на среднем огне. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, половину лука прожарить вместе с грибами.
Духовку разогреть до 200/220С. Помидоры вымыть, порезать тонкими дольками и сложить на дно формы для запекания (предварительно ее можно слегка сбрызнуть растительным маслом). Залить 1/4 соуса бешамель. Выложить слой грибов с луком, также залить 1/4 соуса. Покрыть нарезанным репчатым луком.
Мясо слегка (!) отбить и положить на лук. Залить оставшимся соусом бешамель и отправить мясо по-французски в духовку на час-полтора. Сыр натереть на крупной терке. Когда мясо будет готово, вынуть форму из духового шкафа и сразу же перевернуть на большое блюдо вверх дном.
Посыпать тертым сыром и желательно накрыть большой крышкой, чтобы сыр как следует расплавился. Через 5-10 минут выложить мясо по-французски на тарелки, украсить свежей зеленью и подавать.
Комментарии
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мясо по-французски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мясо по-французски - очень вкусно, продукты сочетаемые
Это очень - очень вкусный рецепт!
Приготовила мясо по-французски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мясо по-французски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему мясо по-французски в мультиварке с картофелем.
Не перестаю удивляться! Класс!
Только закончила приготовление мяса по-французски.
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!