Рецепт мяса по-французски

Фото мяса по-французски.

Мясо по-французски

От: abelousov

французская кухня, мясо по-французски, мясо по-французски, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт мяса по-французски

Классический рецепт мяса по-французски с соусом бешамель. Это невероятно сочное и нежное мясо свинины с грибами и сырной корочкой отлично подойдет для праздничного ужина.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Готовим мясо по-французски

Состав:

  • 1 кг свинины
  • 1 л молока
  • 350 г шампиньонов
  • 4 средних помидора
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г твердого сыра
  • 3 ст.л. муки
  • небольшой пучок свежей зелени
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить мускатный орех, всыпать муку и прожарить ее минуту. Тонкой струйкой постепенно влить молоко. Тушить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения массы. Как только соус примет консистенцию жидкой сметаны, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

  2. Грибы вымыть, порезать небольшими кусочками (вдвое или вчетверо). На сковороде разогреть полстоловой ложки растительного масла и прожарить шампиньоны в течение 10 минут на среднем огне. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, половину лука прожарить вместе с грибами.

  3. Духовку разогреть до 200/220С. Помидоры вымыть, порезать тонкими дольками и сложить на дно формы для запекания (предварительно ее можно слегка сбрызнуть растительным маслом). Залить 1/4 соуса бешамель. Выложить слой грибов с луком, также залить 1/4 соуса. Покрыть нарезанным репчатым луком.

  4. Мясо слегка (!) отбить и положить на лук. Залить оставшимся соусом бешамель и отправить мясо по-французски в духовку на час-полтора. Сыр натереть на крупной терке. Когда мясо будет готово, вынуть форму из духового шкафа и сразу же перевернуть на большое блюдо вверх дном.

  5. Посыпать тертым сыром и желательно накрыть большой крышкой, чтобы сыр как следует расплавился. Через 5-10 минут выложить мясо по-французски на тарелки, украсить свежей зеленью и подавать.

Комментарии

4.3 / 5
nadya77
nadya77

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tanya82
tanya82

Скажу честно: не возлагала больших надежд на мясо по-французски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Мясо по-французски - очень вкусно, продукты сочетаемые

irookais
irookais

Это очень - очень вкусный рецепт!

utorofor
utorofor

Приготовила мясо по-французски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

untesiong1989
untesiong1989

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мясо по-французски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

itupi1990
itupi1990

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему мясо по-французски в мультиварке с картофелем.

edoutou1984
edoutou1984

Не перестаю удивляться! Класс!

tanya74
tanya74

Только закончила приготовление мяса по-французски.
Спасибо!

alofr
alofr

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!