Рецепт свинины по-французски

Фото свинины по-французски.

Свинина по-французски

От: isissi

французская кухня, свинина по-французски, мясо по-французски, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса по-французски

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него - это ароматная свинина по-французски.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Готовим свинину по-французски

Состав:

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.

  2. Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.

    свинина по-французски
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.

    свинина по-французски
  4. Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.

    свинина по-французски
  5. Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.

    свинина по-французски
  6. Теперь выкладываем нарезанный лук.

    свинина по-французски
  7. Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем аппетита!

    свинина по-французски

На заметку

Что может быть проще и вкуснее чем этот замечательный рецепт приготовления свинины по-французски, ведь это блюдо всегда проходит на ура на любом празднике. И лично я считаю, что оно должно занять почетное место среди других рецептов, ведь это блюдо действительно универсальное. Ну, вы подумайте сами: намечается большой праздник, что мы будем делать - свинину по-французски, нагрянули неожиданные гости, чем их угостить - ответ тот же, ну а если надо приготовить что-то вкусненькое мужу на ужин, то без этого простого рецепта свинины по-французски уж точно не обойтись. В общем, это блюдо не раз выручало любого из нас, а ведь вся его прелесть в том, что оно идеально сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий вкус, и я не знаю ни одного человека, который бы не любил такое мяско. Поэтому давайте, не долго думая, приготовим его и сегодня, чем порадуем всю свою семью.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
disullo
disullo

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ertiso
ertiso

Пасиба))
по рецепту делаю))

Косьмина Марианна
Косьмина Марианна

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

1antig1970
1antig1970

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
свинина по-французски-это моя мечта!)))

nepogodina_87
nepogodina_87

Спс)
оч понравилось)

strukova_96
strukova_96

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

hinge
hinge

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

alotea1991
alotea1991

Предлагаю взять на заметку http://maminyretsepty.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/svinina-po-frantsuzski-v-dukhovke. Приятного аппетита и удачи на кухне.

dunsupp
dunsupp

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
свинина по-французски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо isissi)))))

tecighee1979
tecighee1979

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Туряб Мила
Туряб Мила

Сделали, но еще не пробовали!!

Варя Джулян
Варя Джулян

Делала свинину по-французски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Лёля Малева
Лёля Малева

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю