От: isissi
французская кухня, свинина по-французски, мясо по-французски, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мяса по-французскиСытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него - это ароматная свинина по-французски.
Простой рецепт мяса по-французски Рецепты на ужин Праздничные рецепты Легкие рецепты Рецепт французской кухни
Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.
Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.
Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.
Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.
Теперь выкладываем нарезанный лук.
Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем аппетита!
Что может быть проще и вкуснее чем этот замечательный рецепт приготовления свинины по-французски, ведь это блюдо всегда проходит на ура на любом празднике. И лично я считаю, что оно должно занять почетное место среди других рецептов, ведь это блюдо действительно универсальное. Ну, вы подумайте сами: намечается большой праздник, что мы будем делать - свинину по-французски, нагрянули неожиданные гости, чем их угостить - ответ тот же, ну а если надо приготовить что-то вкусненькое мужу на ужин, то без этого простого рецепта свинины по-французски уж точно не обойтись. В общем, это блюдо не раз выручало любого из нас, а ведь вся его прелесть в том, что оно идеально сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий вкус, и я не знаю ни одного человека, который бы не любил такое мяско. Поэтому давайте, не долго думая, приготовим его и сегодня, чем порадуем всю свою семью.
Комментарии
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
свинина по-французски-это моя мечта!)))
Спс)
оч понравилось)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Предлагаю взять на заметку http://maminyretsepty.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/svinina-po-frantsuzski-v-dukhovke. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
свинина по-французски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо isissi)))))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Делала свинину по-французски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю