От: orate
французская кухня, мясо по-французски с грибами, мясо по-французски, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мяса по-французскиВкусное и сытное мясное праздничное блюдо, мясо по французски из свинины с шампиньонами.
Простой рецепт мяса по-французски Рецепт французской кухни
Мясо по-французски с грибами - очень вкусный рецепт приготовления мяса как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. Несмотря на такое название, этот рецепт не имеет никакого отношения к французской кухне, хотя этот факт не делает блюдо менее вкусным.
Чтобы приготовить мясо по-французски, можно использовать свинину, курицу или индейку. В каждом варианте это будет очень вкусно. С грибами тоже можно экспериментировать, подойдут вешенки или шампиньоны. Я встречала много вариантов мяса по-французски, в которых использовался майонез, но я уже давно не готовлю горячих блюд с его использованием и заменяю майонез на сметану.
Сегодня будем готовить мясо по-французски с грибами, используя свинину и шампиньоны.
Подготовить для блюда все продукты по списку.
Свинину нарезать пластами 9-10 мм, отбить с помощью кухонного молотка, каждый кусочек посолить и поперчить.
Измельчить лук и шампиньоны мелкими кубиками. Разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости из шампиньонов. Грибы посолить и добавить перец. Дать начинке остыть.
Размять вилкой плавленный сырок и добавить к нему остывшую начинку. Измельчить петрушку, выдавить чеснок и добавить сметану. Всю массу хорошо перемешать.
Смазать маслом форму для запекания и выложить мясо немного внахлест. При запекании мясо уменьшится в размере, и если положить его свободно, останется много места. Кусочки мяса смазать подготовленной начинкой.
Натереть твердый сыр и посыпать его поверх начинки. Если вам не нравится сильно запеченный сыр, то можно поставить мясо в духовку без сыра и посыпать его за 15 минут до окончания приготовления. Я посыпала сразу.
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 40-45 минут.
Мясо по-французски с грибами очень вкусно подавать с макаронами или картофелем. Гарнир выбирайте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Orate! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мясо по-французски с грибами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Шикарный рецепт мяса по-французски с грибами!
Приготовила мужу на день варенья!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мясо по-французски с грибами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мясо по-французски с грибами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Сделала по вашему рецепту мясо по-французски с грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Рекомендую http://maminyretsepty.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-v-multivarke-s-kartofelem - блюдо на высшем уровне.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала мясо по-французски с грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Мясо по-французски с грибами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за мясо по-французски с грибами:)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мясе по-французски с грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!