Рецепт мяса по-французски с брынзой

Фото мяса по-французски с брынзой.

Мясо по-французски с брынзой

От: ofathede

французская кухня, мясо по-французски с брынзой, мясо по-французски, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт мяса по-французски
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 555 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим мясо по-французски с брынзой

Состав:

  • Помидоры 2 шт.
  • Свиная шея 1 кг
  • Свежие шампиньоны 400 г
  • Сыр брынза 200 г
  • Сметана 15%-ная 100 г
  • Красный лук 2 головки
  • Консервированный ананас 50 г
  • Столовая горчица 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Берется свинина шейка или вырезка, лучше шейка.

  2. Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Нарежете вдоль будет жесткая. Отбивается. Смазываем горчицей немного это придаст мясу еще большую нежность.

  3. Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки будет подошва, так как сок уйдет из мяса).

  4. Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.

  5. Режется лук кольцами.

  6. Режутся помидоры кольцами.

  7. Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками в глубокой тарелке, и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика.

  8. Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке). Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30 на средний огонь.

  9. Подавать желательно с красным вином. Если хочется гарнира, запеките в той же духовке несколько картофелин. В данном случае лучше чищеных.

Комментарии

4.3 / 5
estanomre
estanomre

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

vita
vita

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

kittina_87
kittina_87

А я думала разбираюсь в приготовлении мяса по-французски с брынзой:D:D, а здесь такое:)

toma
toma

Очень давно приметила этот рецептик мяса по-французски с брынзой.
Получилось просто чудесно!
ofathede спасибо Вам большое за этот рецепт!

orate1983
orate1983

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

alesya
alesya

Предлагаю попробовать мясо по-французски в мультиварке с картофелем. Мне очень нравится.

lisa88
lisa88

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

pertenean1980
pertenean1980

Наконец то сделала мясо по-французски с брынзой- объедение!!!

solyil
solyil

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

rotasheva_72
rotasheva_72

Отличный вариант приготовления мяса по-французски с брынзой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

serinde1977
serinde1977

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Джулян Роза
Джулян Роза

Попробовала приготовить мясо по-французски с брынзой.
Супер!!!
Спасибо ofathede!
Вы профи!

Олеся Алмазова
Олеся Алмазова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ilenganta1976
ilenganta1976

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

izeseral2005
izeseral2005

Отличный рецепт:)
Обожаю мясо по-французски с брынзой