От: ofathede
французская кухня, мясо по-французски с брынзой, мясо по-французски, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт мяса по-французскиПростой рецепт мяса по-французски Рецепт французской кухни
Берется свинина шейка или вырезка, лучше шейка.
Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Нарежете вдоль будет жесткая. Отбивается. Смазываем горчицей немного это придаст мясу еще большую нежность.
Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки будет подошва, так как сок уйдет из мяса).
Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.
Режется лук кольцами.
Режутся помидоры кольцами.
Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками в глубокой тарелке, и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика.
Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке). Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30 на средний огонь.
Подавать желательно с красным вином. Если хочется гарнира, запеките в той же духовке несколько картофелин. В данном случае лучше чищеных.
Комментарии
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
А я думала разбираюсь в приготовлении мяса по-французски с брынзой:D:D, а здесь такое:)
Очень давно приметила этот рецептик мяса по-французски с брынзой.
Получилось просто чудесно!
ofathede спасибо Вам большое за этот рецепт!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Предлагаю попробовать мясо по-французски в мультиварке с картофелем. Мне очень нравится.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Наконец то сделала мясо по-французски с брынзой- объедение!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Отличный вариант приготовления мяса по-французски с брынзой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Попробовала приготовить мясо по-французски с брынзой.
Супер!!!
Спасибо ofathede!
Вы профи!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Отличный рецепт:)
Обожаю мясо по-французски с брынзой