От: lucolil2004
французская кухня, мясо по-французски с картофелем, мясо по-французски, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мяса по-французскиМясо по-французски с картофелем - это простое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Существует большое количество вариаций данного рецепта.
Особенности приготовления
Для этого рецепта можно брать совершенно любое мясо. Из курицы блюдо получается необычайно нежным, из говядины - сочным, а из свинины - очень сытным.
Также дополнить такой рецепт можно грибами, а разнообразить вкус - маринадами и специями. В этом рецепте используется классический вариант маринада для мяса, но его можно дополнить майонезом, сметаной и любыми специями по вкусу.
Если вам по вкусу подобные запеканки, то предлагаю вам еще несколько вариантов мяса по-французски:
мясо по-французски из свинины с грибами;мясо по-французски из курицы.
А подать такое замечательное блюдо можно с любым легким овощным салатом или дополнить его чесночным соусом.
Простой рецепт мяса по-французски Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт французской кухни
Свинину нарезать пластинами поперек толщиной примерно 2 сантиметра. Каждую пластину отбить с двух сторон.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Мясо сложить в глубокую миску, добавить лук, соль и специи. Все хорошенько размять руками. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Будет лучше если оставите мясо мариноваться на ночь.
Картофель натереть на крупной терке и плотно уложить в форму для выпечки. Сверху посолить и поперчить, можно добавить специи на свой вкус. Картошку нужно измельчать непосредственно перед запеканием, иначе она может почернеть. Еще ее можно нарезать тонкими кружочками или тонкой соломкой. Но тертый картофель готовится быстрее.
На картофель кладем мясо в один слой вместе с луком. Отправляем запекаться в разогретую до 180ºС-200ºС духовку. Время запекания колеблется от 40 минут до часа - проверяйте готовность.
Готовое мясо посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Отправить в духовку еще минуты на 3, пока не расплавится сыр.
Такое блюдо подают исключительно в горячем виде сразу после приготовления.
Комментарии
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Нямка нямнямка…
Я слабо разбираюсь в мясе по-французски с картофелем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Lucolil2004, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Можно еще добавить мясо по-французски в мультиварке с картофелем. Интересный рецепт.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мясо по-французски с картофелем!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мясо по-французски с картофелем только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мясо по-французски с картофелем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Вы там знаете толк в еде :)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)