Рецепт мяса по-гавайски

Фото мяса по-гавайски.

Мясо по-гавайски

От: sorsier

гавайская кухня, мясо по-гавайски, мясо, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт мяса

Свинина по-гавайски — яркое и необычное угощение. Оно будто специально предназначено для всех, кто находится в поиске баланса всех вкусов в одном блюде. Острота перца, сладость мёда, кислинка ананаса, уравновешенные солью и пряностями, вызывают бурю восторга у всех, кто решился приготовить мясо таким способом.

Для запекания подойдет и свиная лопатка, и ошеек и даже окорок (только представьте, как будет смотреться подрумяненная шкурка с ананасом и гвоздикой). Повезло отхватить в магазине ароматный свежий ананас? Если нет, берите консервированный, но тогда немного потеряете в текстуре.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Гавайская

Готовим мясо по-гавайски

Состав:

  • Свинина 2,5–3 кг
  • Ананас 300 г
  • Вода 3 л
  • Соль 6 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Перец душистый 1 ст.л.
  • Черный перец (горошком) 1 ст.л.
  • Лавровый лист 3–4 шт.
  • Розмарин 1 ст.л.
  • Мёд 3 ст.л.
  • Коньяк 3 ст.л.
  • Чеснок 3–4 зуб
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Гвоздика по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовьте маринад. Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, черный перец горошком, душистый перец, розмарин и лавровые листочки, поварите в течение нескольких секунд, остудите под крышкой.

  2. Зачищенную свинину поместите в остывший маринад на 12 часов, затем переверните и выдержите в жидкости еще 12 часов. Емкость с мясом всё этовремя должна находиться в холодильнике.

  3. Приготовьте заправку. Для этого смешайте мёд, измельченный чеснок и коньяк.

  4. Мясо достаньте из маринада, как следует обсушите его. Натрите солью и черным молотым перцем по вкусу.

  5. На поверхности мяса сделайте ромбовидные надрезы и щедро смажьте медовой заправкой. К каждому ромбу прикрепите по кубику ананаса с помощью бутона гвоздики.

  6. Поместите заготовку в рукав для запекания и отправьте в духовку на 2,5 часа при температуре 180 градусов. Затем пакет разрежьте, еще раз смажьте мясо заправкой и отправьте допекаться до золотистой корочки еще на 30 минут.

На заметку

Если приготовите мясо с ананасом без повода, блюдо даже самый пасмурный будний день превратит в яркий и праздничный. Ну а на торжественном столе, — безусловно, ветка первенства будет принадлежать только этому блюду.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
dakalo_81
dakalo_81

Будем пробовать!

sadxofte
sadxofte

Класс!
Приготовила мясо по-гавайски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

angouc
angouc

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

odsotonsi1972
odsotonsi1972

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Каблучко Марианна
Каблучко Марианна

Замечательный способ приготовления maminyretsepty.ru/zakuski/podmarinovannoe-myaso. Мне так нравится!

Ануля Городкова
Ануля Городкова

Попробовали сегодня мясо по-гавайски, просто класс!!!

Анюта Васютинская
Анюта Васютинская

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

maiya
maiya

Sorsier, спасибо огромное за рецепт мяса по-гавайски!
делаю уже 5-й раз!

atioto
atioto

Привет!
Я не ем мясо по-гавайски!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Багданайте Мина
Багданайте Мина

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мясу по-гавайски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

soteseds1999
soteseds1999

Я давненько поглядываю на мяса по-гавайски — очень аппетитно!
Буду готовить!

dasha95
dasha95

Думаю, очень вкусно.

vita
vita

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

lena
lena

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)