От: sorsier
гавайская кухня, мясо по-гавайски, мясо, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт мясаСвинина по-гавайски — яркое и необычное угощение. Оно будто специально предназначено для всех, кто находится в поиске баланса всех вкусов в одном блюде. Острота перца, сладость мёда, кислинка ананаса, уравновешенные солью и пряностями, вызывают бурю восторга у всех, кто решился приготовить мясо таким способом.
Для запекания подойдет и свиная лопатка, и ошеек и даже окорок (только представьте, как будет смотреться подрумяненная шкурка с ананасом и гвоздикой). Повезло отхватить в магазине ароматный свежий ананас? Если нет, берите консервированный, но тогда немного потеряете в текстуре.
Несложный рецепт мяса Рецепт гавайской кухни
Приготовьте маринад. Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, черный перец горошком, душистый перец, розмарин и лавровые листочки, поварите в течение нескольких секунд, остудите под крышкой.
Зачищенную свинину поместите в остывший маринад на 12 часов, затем переверните и выдержите в жидкости еще 12 часов. Емкость с мясом всё этовремя должна находиться в холодильнике.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте мёд, измельченный чеснок и коньяк.
Мясо достаньте из маринада, как следует обсушите его. Натрите солью и черным молотым перцем по вкусу.
На поверхности мяса сделайте ромбовидные надрезы и щедро смажьте медовой заправкой. К каждому ромбу прикрепите по кубику ананаса с помощью бутона гвоздики.
Поместите заготовку в рукав для запекания и отправьте в духовку на 2,5 часа при температуре 180 градусов. Затем пакет разрежьте, еще раз смажьте мясо заправкой и отправьте допекаться до золотистой корочки еще на 30 минут.
Если приготовите мясо с ананасом без повода, блюдо даже самый пасмурный будний день превратит в яркий и праздничный. Ну а на торжественном столе, — безусловно, ветка первенства будет принадлежать только этому блюду.
Комментарии
Будем пробовать!
Класс!
Приготовила мясо по-гавайски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Замечательный способ приготовления maminyretsepty.ru/zakuski/podmarinovannoe-myaso. Мне так нравится!
Попробовали сегодня мясо по-гавайски, просто класс!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Sorsier, спасибо огромное за рецепт мяса по-гавайски!
делаю уже 5-й раз!
Привет!
Я не ем мясо по-гавайски!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мясу по-гавайски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я давненько поглядываю на мяса по-гавайски — очень аппетитно!
Буду готовить!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)