От: aska
испанская кухня, цыпленок по-баскски, мясо, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мясаПростой рецепт мяса Легкие рецепты Рецепт испанской кухни
Разделить цыпленка на 6 частей (2 крыла, 2 филе, 2 ножки), воду довести до кипения, посолить, поперчить, опустить части цыпленка и варить до готовности. Затем переложить на тарелку.
В кастрюлю с кипящей водой опустить помидоры на пару минут, затем очистить от кожицы, нарезать кубиками. Перец нарезать полосками, лук тонкими кольцами, чеснок тоже соответственно небольшими кусочками.
На разогретую сковороду выложить лук, чеснок и пряные травы и тушить на медленном огне минут пять, до прозрачного состояния, затем добавить филе цыпленка вареного, через две минуты добавить перец болгарский красный и зеленый, тушить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 5 минут, далее сверху выложить ножки и закрыть крышку, через 5 минут выложить крылышки и тушить 30 минут.
Комментарии
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Готовится элементарно)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Aska, отличный рецепт цыпленка по-баскски, все ингредиенты любимые.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Добавлен новый рецепт говядины в красном винном соусе.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Я тоже обожаю цыпленка по-баскски
но сама делала только один раз.
Aska, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Прикольно получилось класс!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, aska, что так же вкусно.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Посмотрела на фото цыпленка по-баскски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))