Рецепт запеченной индейки с травами

Фото запеченной индейки с травами.

Запеченная индейка с травами

От: grabovetskaya_92

американская кухня, запеченная индейка с травами, мясо, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт мяса

Рецепт приготовления запеченной индейки с луком, сельдереем, лимоном, розмарином, шалфеем и тимьяном.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Готовим запеченную индейку с травами

Состав:

  • соли — 6 ст.л. (посыпка)
  • свежего розмарина — 1 ст.л. (посыпка)
  • свежего шалфея — 1 ст.л. (посыпка)
  • свежих листьев тимьяна — 1 ст.л. (посыпка)
  • маленьких лавровых листа — 3 шт. (посыпка)
  • черного перца горошком — 1 ч.л. (посыпка)
  • мелко тертой цедры лимона — 1 ч.л. (посыпка)
  • индейка — 1 шт. (6,3-7,2 кг)
  • большая луковица — 1 шт.
  • большой стебель сельдерея — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • свежего розмарина — 1 ст.л.
  • свежего шалфея — 1 ст.л.
  • свежего тимьяна — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Сделать посыпку. Измельчить розмарин и шалфей. Крупно разорвать лавровый лист. Раздавить перец горошком. Смешать в миске соль, зелень и перец горошком. Посыпку можно сделать заранее за 1 неделю, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Цедру лимона добавить непосредственно перед использованием.

  2. 2. Промыть индейку внутри и снаружи, не сушить. Натереть индейку снаружи половиной посыпки, оставшейся посыпкой натереть индейку изнутри. Выложить индейку в большую миску, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум 24 часа или до 48 часов. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в нижней части. Промыть индейку внутри и снаружи, хорошо просушить бумажными полотенцами. Крупно нарезать лук, сельдерей и лимон. Смешать лук, сельдерей и лимон с травами. Смазать полученной смесью индейку внутри и снаружи. Используя кухонный шпагат, свободно связать ноги вместе. Выложить индейку грудью вниз на противень или в форму. Смазать сливочным маслом. Налить бульон.

    запеченная индейка с травами
  3. 3. Выпекать индейку в духовке в течение 45 минут. Достать индейку из духовки, снизить температуру до 160 градусов. С помощью бумажных полотенец перевернуть индейку грудью вверх. Продолжать выпекать 1,5-2 часа, пока термометр не будет регистрировать 74-78 градусов. Достать индейку из духовки, накрыть свободно фольгой и дать постоять от 30 до 45 минут до нарезки.

    запеченная индейка с травами

На заметку

Сочная ароматная индейка хороша к праздничному столу.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Улья Хорькина
Улья Хорькина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, grabovetskaya_92, что так же вкусно.

rimma70
rimma70

Рецептик запеченной индейки с травами прямо специально для меня.

Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

kukova_73
kukova_73

Выглядит очень аппетитно

svetlana97
svetlana97

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

inna
inna

Спасибо, за рецептик запеченной индейки с травами. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - средиземноморская курица, запеченная с картофелем.

Саша Шеметько
Саша Шеметько

Очень хороший и вкусный рецепт запеченной индейки с травами, оценили и полюбили, спасибо!

nett_73
nett_73

Вот это ДААААА!!!

ira70
ira70

Пасиба))
по рецепту делаю))

markhel_98
markhel_98

Grabovetskaya_92, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ingat1988
ingat1988

Здравствуйте grabovetskaya_92!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Люся Булаткина
Люся Булаткина

Прикольно, но сложновато для меня(

Марианна Ряднинская
Марианна Ряднинская

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

nurgaleeva_83
nurgaleeva_83

Grabovetskaya_92! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

dariya88
dariya88

Мммммммм, вкусняга какая!

antou1970
antou1970

Grabovetskaya_92 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без запеченной индейки с травами я не знаю)

Доценко Анюша
Доценко Анюша

Вкуснятина

erunser
erunser

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.