Рецепт телятины с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве

Фото телятины с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве.

Телятина с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве

От: asya93

домашняя кухня, телятина с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве, мясо, Простой рецепт, две порции

Рецепт мяса

Запекала телятину на Пасху. Впопыхах забыла предварительно обжарить его на сковороде. Поэтому много сока было в рукаве, а само мясо получилось немного суховатым. Но все-равно получилось очень вкусным и ароматным, тем более с домашней горчичкой и под хороший коньяк) Мясо мариновала на ночь (хотя это совсем не обязательно), поэтому время указываю только запекания.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим телятину с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве

Состав:

  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • базилик сушеный - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин - 2 веточки
  • телятина - 850 г

Как приготовить

  1. Берем кусок свежего мяса. Даже не знаю, как называется эта часть. Если нужно, то моем под проточной холодной водой и обсушиваем. Я покупаю в проверенном месте, поэтому не мою.

  2. Натираем солью, перцем, сушеным базиликом, оливковым маслом и бальзамико. Делаем небольшие отверстия кончиком ножа и шпигуем мясо чесноком.

    телятина с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве
  3. Накрываем пищевой пленкой. Можно дать ему так пару часиков постоять при комнатной температуре, а можно на на ночь в холодильник поставить.

    телятина с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве
  4. Вот тут я упустила важный момент. Нужно было быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, а уже потом закладывать в рукав, я замоталась и забыла это сделать... Ну ничего. Выкладываем мясо в рукав для запекания, добавляя веточки розмарина, закрываем его, прокалываем в паре мест для выхода пара зубочисткой, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

    телятина с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве
  5. Вынимаем мясо, вскрываем рукав и поливаем соком, который образовался.

    телятина с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве
  6. Режем и подаем с горчицей и овощами. Приятного аппетита!

    телятина с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве

Комментарии

4.8 / 5
suschenko_89
suschenko_89

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Близняк Рая
Близняк Рая

Спасибо за вкусный и красивый рецепт телятины с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве!

oficera1989
oficera1989

Ну и красота телятина с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве!!!
Обязательно попробую сделать!

gogol_97
gogol_97

Наверно нужно порепетировать приготовление средиземноморской курицы, запеченной с картофелем. А то вдруг опростоволосимся.

aleksandra91
aleksandra91

А я готовлю телятину с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве в первый раз.

ira70
ira70

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

anastasiya
anastasiya

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Олеся Алмазова
Олеся Алмазова

Готовила телятину с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ademoscie
ademoscie

Попробовали сегодня телятину с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве, просто класс!!!

sasis
sasis

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

anyusha78
anyusha78

Спасибо! Клевенько!