От: berezhnaya_77
русская кухня, бифштекс с перепелиными яйцами, мясо, Простой рецепт, семь порций
Рецепт мясаРубленые бифштексы мы запекаем, выпустив в них перепелиные яйца. Они вкусны, привлекают внимание и становятся интересной альтернативой привычным котлетам.
Простой рецепт мяса Рецепт русской кухни
Фарш у нас должен быть с жирком, чтобы не стать суховатым во время запекания. Для этого же - сочности - добавляем молоко. Приправляем фарш, не менее 2 минут вымешиваем и отбиваем.
Когда фарш стал достаточно вязким, делим его на 5-6 порций, формуем между ладоней круглые, довольно толстые лепешки. Делаем (маленьким стаканчиком) углубления для яиц. Лучше - положив на ладонь, чтобы не деформировались бифштексы.
Когда жар в духовке достигает 200 - ставим в нее бифштексы на средний уровень и запекаем примерно 20 минут.
Как только верх начинает подрумяниваться - вынимаем форму, аккуратно выпускаем перепелиные яйца в углубления и оставляем запекаться еще на 10 минут, до желаемой готовности яиц. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера и толщины бифштексов.
В фарш для таких котлет мы можем при желании добавить немного, 50-60 г, тертого сыра.
Комментарии
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Бифштекс с перепелиными яйцами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Знакомая научила готовить окрошку на кефире с овощами, перепелиными яйцами и мясом.
Спасибо, очень понравилось оформление бифштекса с перепелиными яйцами!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Старый добрый рецепт.
Теперь это мой любимый бифштекс с перепелиными яйцами.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала бифштекс с перепелиными яйцами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)