От: Виктория Бердник
польская кухня, пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски, пасха, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пасхиПредлагаю вам приготовить к Пасхе восхитительное мясное кольцо по-польски. Это блюдо по праву может претендовать на главное украшение вашего праздничного стола. Вкусное, эффектное - оно порадует не только тех, кто долгое время соблюдал пост, но и убежденных мясоедов.
Простой рецепт пасхи Рецепт польской кухни
Подготовить фарш. Лучше использовать смешанный фарш "свинина + говядина".
С хлеба срезать корки. Мякиш замочить в молоке на 10 минут и затем слегка отжать.
Белки отделить от желтков. Желтки оставьте, а белки хорошо взбейте с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки добавьте в фарш. Поставьте миску с фаршем минут на 20 в холодильник.
Тем временем перепелиные яйца сварите вкрутую (3 минуты), обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
Лук и чеснок измельчите, выложите в сковороду.
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к луку.
Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая около 5-7 минут. Дайте немного остыть.
Петрушку мелко порубите. Добавьте овощи и зелень в фарш, посолите, поперчите.
Хорошо перемешайте.
Противень выстелить пекарской бумагой, слегка смазанный растительным маслом. В кольцевую форму (у меня d=28см) слегка утрамбовывая поместите фарш, затем аккуратно переверните на подготовленный противень. Также вы можете сформировать мясное кольцо непосредственно на противне (в центр противня поместите банку и вокруг нее выложите фарш).
Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
Каждое яйцо оберните небольшими ломтиками бекона. На фарш по кругу на равном расстоянии вдавите вглубь яйца и затем разровняйте фарш (яйца должны быть закрыты фаршем).
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на полоски шириной 2-2,5 см (длина полосок должна соответствовать толщине кольца). Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста сформируйте украшение и уложите сверху на полоски. Взбейте оставшиеся желтки и смажьте ими полоски и украшения из теста. Духовку разогрейте до 180г и выпекайте мясное кольцо около 45 минут. Если тесто начнет подгорать, накройте мясное кольцо фольгой.
Готовому блюду дайте немного остыть и выложите на блюдо.
Нам не терпелось по-скорее его попробовать, поэтому по настоянию семьи нарезала мясное кольцо еще теплым. Очень вкусный сытный, он одинаково хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски.
Угощайтесь! Светлой вам Пасхи!
Комментарии
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ну и красота пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски!!!
Обязательно попробую сделать!
Виктория, большое спасибо!
Спасибо, за рецептик пасхального мясного кольца с перепелиными яйцами по-польски. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рассольник по-польски.
Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Виктория, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень понравился состав пасхального мясного кольца с перепелиными яйцами по-польски, все отлично должно сочетаться!
Прикольно, но сложновато для меня(
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски получается здорово!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски,очень понравилось.Спасибо.
Я тоже обожаю пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
но сама делала только один раз.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!