От: Таша Катхан
домашняя кухня, запеченное мясо с хрустящей хлебной корочкой, мясо, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мясаБлагодаря хрустящей корочке из хлебных крошек, ароматизированных пряными травами, мясо получается сочным и ароматным. Такое мясо будет хорошим дополнением к праздничному столу. Минимум времени и максимум удовольствия.
Простой рецепт мяса Рецепт домашней кухни
Запекать будем свиную вырезку. Мясо обмыть, срезать лишний жир, если есть, посолить, обмазать маслом.
Подготовить пряные травы. С веточки розмарина снять все иголочки, измельчить. С веточки тимьяна снять листики. Мускатного ореха взять 0,5 чайной ложки.
Измельчить в крошку 4 ст. л. белого хлеба, и 4 ст. л. черного хлеба. Смешать в мисочке крошки, розмарин, тимьян и мускатный орех, немного посолить. Полить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать, чтобы получилась немного влажная смесь.
Форму для запекания смазать маслом, выложить на мясо подготовленную смесь, сильно вдавливая обеими руками в мясо так, чтобы получилась аккуратная корочка.
Запекать в разогретой до 200 C духовке 45 минут. Затем накрыть форму фольгой, чтобы корочка не пережарилась и запекать еще 30 минут.
Готовое мясо порезать. Мясо получилось сочным и ароматным.
Попробуйте приготовить, все очень просто, а результат вас порадует. Приятного аппетита!
Комментарии
Мои гости требовали добавки)))
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик запеченного мяса с хрустящей хлебной корочкой
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт запеченного мяса с хрустящей хлебной корочкой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Я тоже очень люблю запеченное мясо с хрустящей хлебной корочкой, и особенно предпочитаю мясо с картофелем, запеченное в горшочках.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо еще раз ,Таша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Таша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо! Клевенько!