От: toucia1988
домашняя кухня, баранья нога, запеченная в духовке в фольге, мясо, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мясаБаранья нога, запеченная в духовке в фольге со свежими травами и чесноком - очень ароматное блюдо.
Простой рецепт мяса Рецепты в духовке
Перед тем как запечь баранину в духовке в фольге, давайте для начала разберемся, зачем это вообще делать. В смысле, что дает нам этот способ, и в каких случаях ему следует отдавать предпочтение перед открытым запеканием.
Баранья нога, запеченная в духовке в фольге - блюдо, которое вы можете сделать, если хотите использовать покрытие баранины "одеялом" из чеснока, свежих трав и сыра. Любой из этих трех компонентов - прямая индикация для того, чтобы запекать ногу именно в фольге, а не открытым способом. Любой из них при открытом способе перегорит.
Еще одна черта, по которой вы можете узнать, что вам лучше запечь ногу именно в фольге - если вы видите, что мясо - не очень жирное. У таких кусков при открытом запекании больший риск оказаться пересушенными. Зато, будучи запеченными в фольге, они дают оптимальное качество мяса для холодной баранины.
Минус запекания в фольге - у мяса не будет вкусной зажаренной корочки, которую лично я у баранины очень ценю.
Расчет ингредиентов следующий: на каждый полные 500 г баранины без кости - 1 ч. л. мелкокристаллической соли, 1 ст. л. растительного масла и 1-2 зубчика чеснока. Зелени должно быть по солидному пучку. Я использую еще несколько кусков копченой нарезки - чисто для аромата, это необязательная фишка.
Перед началом приготовления мяса ставим духовку на разогрев до 250 С с циркуляцией воздуха.
Из баранины удаляем кость и взвешиваем мясо для расчета количества остальных ингредиентов.
Чеснок чистим.
Измельчаем или перетираем в кремистое пюре масло, соль, травы и чеснок. Должна получиться достаточно густая клейкая кашица.
Я вставляю на место кости немного копченостей.
Со всех сторон обмазываем мясо зеленой кашицей.
Помещаем его в полностью закрытый конверт из фольги клапаном вверх. Запекаем его в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при температуре 250 градусов 20 минут, а потом при температуре 180 градусов - 10 минут на каждые 500 г веса, даже неполных.
Когда вы откроете клапан, баранина еще должна сочиться кровью. Снижаем температуру до 160 и доводим мясо до любой угодной вам степени готовности. Поскольку я собираюсь часть куска использовать для холодной нарезки, мне нужно розовое мясо. Как видите, оно у меня активно выделяет мутный сок.
Конечно же, это мясо можно есть и горячим.
Как видите, слой жира у этой ноги очень тонкий. Когда баранья нога, запеченная в духовке в фольге, полностью остынет и затвердеет, жир легко будет удалить прямо целым пластом, и после этого баранину можно будет нарезать тонкими кусочками для бутербродов.
Комментарии
Замечательный рецепт, баранья нога, запеченная в духовке в фольге получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибочки :)
Toucia1988, спасибо огромное за рецепт бараньей ноги, запеченной в духовке в фольге!
делаю уже 5-й раз!
Приготовила вкусно
Очень интересная ссылка о http://maminyretsepty.ru/goryachee/myaso/sredizemnomorskaya-kuritsa-zapechennaya-s-kartofelem.
Toucia1988, отличный рецепт бараньей ноги, запеченной в духовке в фольге
спасибо за идейку
Toucia1988, спасибо за прекрасный рецепт! баранья нога, запеченная в духовке в фольге всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Да баранью ногу, запеченную в духовке в фольге так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
toucia1988, спасибо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бараньей ноги, запеченной в духовке в фольге
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать баранью ногу, запеченную в духовке в фольге, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла баранья нога, запеченная в духовке в фольге. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, toucia1988, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Это было превосходно...
чуть баранью ногу, запеченную в духовке в фольге вместе с пальцами не слопала)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень понравился этот рецепт бараньей ноги, запеченной в духовке в фольге.