Рецепт бараньей корейки с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле

Фото бараньей корейки с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле.

Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле

От: Тахир Холикбердиев

европейская кухня, баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле, мясо, Простой рецепт, две порции

Рецепт мяса
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1992 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Готовим баранью корейку с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле

Состав:

  • Баранья корейка 500 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Анчоусы 50 г
  • Початки кукурузы 1 шт.

Как приготовить

  1. Подготовьте баранью корейку. Положите на сутки в холодильник, завернув в полотенце, чтобы ушла вся влага.

  2. Прежде чем обжаривать, дайте баранине набрать комнатную температуру. Разрежьте вдоль ребер, чтобы в каждом куске было по 3-4 штуки. Обжарьте на растительном масле с каждой стороны, затем поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов в зависимости от степени прожарки.

  3. Соус. Мелко нарежьте чеснок, анчоусы. Смешайте. В сотейнике разогрейте растительное масло, затем добавьте сливочное. Добавьте чеснок с анчоусами. Ни в коем случае не доводите до кипения. Взбейте венчиком или блендером, кому как нравится. Посолите, добавьте перец по вкусу.

  4. Варенную кукурузу обжарьте на сливочном масле. Разрежьте пополам на две порции.

  5. Прежде чем разделить баранину по ребру, накройте ее миской на несколько минут. Затем разрежьте вдоль каждого ребра.

Комментарии

3.9 / 5
Валя Еналеева
Валя Еналеева

Готовила баранью корейку с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

agata
agata

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото бараньей корейки с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле очень аппетитно выглядит!!!

atalesas1982
atalesas1982

Тахир, это просто волшебный рецепт бараньей корейки с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле!

Надя Щукина
Надя Щукина

Всем привет. Наткнулась на maminyretsepty.ru/goryachee/steik/ribai-steik-na-grile-s-perechnym-sousom и он меня заинтересовал.

lera
lera

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

nurisaten
nurisaten

Спасибо!!!
баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле СУПЕР!!!

Кира Гвоздева
Кира Гвоздева

Спс)
оч понравилось)

bateko_97
bateko_97

Замечательный рецепт, баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Кира Гангрская
Кира Гангрская

Очень популярно все расписано. Спасибо.

obukhovskaya_76
obukhovskaya_76

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

yelvina81
yelvina81

Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле — просто СУПЕР!!!

Арина Останкова
Арина Останкова

Вот и приготовила баранью корейку с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле!
Обалденно красиво получилось!

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

Спасибо за рецепт, готовила баранью корейку с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле на день рождения сестры
Всем понравилось

Шидловская Анна
Шидловская Анна

Огооо спасибо девочки.

Лида Еленская
Лида Еленская

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

shulepina_95
shulepina_95

Спасибо! Беру в закладки.

sevrikova_75
sevrikova_75

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще баранью корейку с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле я не очччччень, но баранью корейку с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле — на пятёрку)))

yaditroun
yaditroun

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.