От: anischenko_89
домашняя кухня, куриные окорока с соусом, мясо, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мясаЭтот рецепт взят из французской кухни, поэтому предполагает, что блюдо будет очень вкусным и принадлежит к высокой кухне. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить куриные окорока с соусом.
Простой рецепт мяса Рецепты на ужин
Мясо вымойте и оботрите, затем посолите и оставьте на 20-30 минут. Тем временем нарежьте яблоки ломтиками. Разогрейте сковороду с 2-мя столовыми ложками сливочного масла, выложите яблоки в один слой и обжаривайте до появления золотистой корочки. Переложите готовые яблоки в тарелку.
2. Обваляйте курицу в муке, верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся сливочное масло, выложите мясо на разогретую поверхность.
3. Обжаривайте мясо до румяной корочки с двух сторон, это займет около 3-5 минут на одну сторону. Переложите мясо в отдельную тарелку.
4. Верните сковороду на огонь и разогрейте ее, нарежьте лук клиньями и выложите в сковороду, обжаривайте около 5-8 минут.
5. Влейте в сковороду коньяк, соскребите все остатки любого жира после обжаривания мяса. Когда алкоголь уменьшится в два раза, тогда влейте яблочный сидр, добавьте тимьян, соль и доведите до кипения.
6. Верните мясо в сковороду и отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
7. Достаньте сковороду из духовки и переложите мясо в тарелку. Верните сковороду на огонь и верните яблоки, уваривайте все содержимое в 2 раза.
8. Добавьте в сковороду сливки, по вкусу посолите и выключите огонь.
9. Подавайте курицу с тушеными яблоками и луком, полейте образовавшимся соусом.
Такое блюдо очень популярно в Нормандии один из регионов Франции, который славится урожаем яблок и яблочным сидром. Куриные ножки стоит сперва обжарить до золотистой корочки, а затем протушить с яблоками и луком. Соус готовится на основе образовавшихся соков с добавлением сливок и алкоголя.
Комментарии
Очень люблю куриные окорока с соусом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Брависсимо!
Спасибо, anischenko_89 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Ты просто кудесница.
А куриные окорока с соусом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и куриные окорока с соусом очень похвалила.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт куриных окороков с соусом!
Спасибочки anischenko_89
попробуем обязательно
Сегодня первый раз готовила куриные грудки с кленово-горчичным соусом. Даже волновалась немножко.
Anischenko_89, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!