Рецепт куриных окороков с соусом

Фото куриных окороков с соусом.

Куриные окорока с соусом

От: anischenko_89

домашняя кухня, куриные окорока с соусом, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Этот рецепт взят из французской кухни, поэтому предполагает, что блюдо будет очень вкусным и принадлежит к высокой кухне. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить куриные окорока с соусом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим куриные окорока с соусом

Состав:

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Мука — По вкусу
  • Куриные окорока — 4 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Яблочный сидр — 475 мл
  • Коньяк — 120 мл
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • Сливки — 0,5 стак.

Как приготовить

  1. Мясо вымойте и оботрите, затем посолите и оставьте на 20-30 минут. Тем временем нарежьте яблоки ломтиками. Разогрейте сковороду с 2-мя столовыми ложками сливочного масла, выложите яблоки в один слой и обжаривайте до появления золотистой корочки. Переложите готовые яблоки в тарелку.

  2. 2. Обваляйте курицу в муке, верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся сливочное масло, выложите мясо на разогретую поверхность.

    куриные окорока с соусом
  3. 3. Обжаривайте мясо до румяной корочки с двух сторон, это займет около 3-5 минут на одну сторону. Переложите мясо в отдельную тарелку.

    куриные окорока с соусом
  4. 4. Верните сковороду на огонь и разогрейте ее, нарежьте лук клиньями и выложите в сковороду, обжаривайте около 5-8 минут.

    куриные окорока с соусом
  5. 5. Влейте в сковороду коньяк, соскребите все остатки любого жира после обжаривания мяса. Когда алкоголь уменьшится в два раза, тогда влейте яблочный сидр, добавьте тимьян, соль и доведите до кипения.

    куриные окорока с соусом
  6. 6. Верните мясо в сковороду и отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

    куриные окорока с соусом
  7. 7. Достаньте сковороду из духовки и переложите мясо в тарелку. Верните сковороду на огонь и верните яблоки, уваривайте все содержимое в 2 раза.

    куриные окорока с соусом
  8. 8. Добавьте в сковороду сливки, по вкусу посолите и выключите огонь.

    куриные окорока с соусом
  9. 9. Подавайте курицу с тушеными яблоками и луком, полейте образовавшимся соусом.

    куриные окорока с соусом

На заметку

Такое блюдо очень популярно в Нормандии один из регионов Франции, который славится урожаем яблок и яблочным сидром. Куриные ножки стоит сперва обжарить до золотистой корочки, а затем протушить с яблоками и луком. Соус готовится на основе образовавшихся соков с добавлением сливок и алкоголя.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Имадова Таня
Имадова Таня

Очень люблю куриные окорока с соусом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ressur2000
ressur2000

Брависсимо!

tofin
tofin

Спасибо, anischenko_89 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Ануля Городкова
Ануля Городкова

Ты просто кудесница.
А куриные окорока с соусом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и куриные окорока с соусом очень похвалила.

yeleonora
yeleonora

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт куриных окороков с соусом!

senofi1993
senofi1993

Спасибочки anischenko_89
попробуем обязательно

viktoriya
viktoriya

Сегодня первый раз готовила куриные грудки с кленово-горчичным соусом. Даже волновалась немножко.

Протасова Лёля
Протасова Лёля

Anischenko_89, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!