От: ira94
домашняя кухня, куриные ножки фаршированные, мясо, Простой рецепт, семь порций
Рецепт мясаОтличный рецепт приготовления куриных фаршированных ножек, запеченных в духовке.
В каждой семье есть свое фирменное блюдо. Блюдо, которое на любой праздник востребовано и членами семьи и друзьями, которые знают, что именно у вас они это семейное, фирменно блюдо отведают. Я хочу рассказать об одном из блюд, которое уже больше 40 лет готовится в нашей семье. Первым его сделал мой отец, он же когда-то пробил его в меню одного крымского ресторана, где он был зав. производством. При советской власти это было не так легко. Блюдо стало визитной карточкой ресторана и такие фаршированные ножки подавали только там. Вот об этом блюде я и хочу вам рассказать.
Самое главное в фаршированных куриных ножках - это начинка. Чем удачнее она будет, тем вкуснее будет блюдо. Если вы никогда не пробовали добавлять маслины, оливки к птице, то обязательно попробуйте. Вот, все, что потребуется для той самой "удачной" начинки. Гарантирую, фаршированные ножки выйдут "пальчики-оближешь".
Итак, приступаем. Первое, вбиваем одно яйцо в миску. Добавляем к нему зелень. Если нет зелени, то даже не приступайте к рецепту. Именно зелень очень важна в этом рецепте. Она смешивается с яйцом и приправами и делает некие "границы" между кусочками.
Добавить молоко. Всыпаем специи и соль. Я добавила острый молотый перец чили и ароматный свежемолотый черный перец.
Теперь оливки. Возьмите обязательно и черные, и зеленые. Они отличаются по вкусу и одновременно создадут красивый контраст. Удалите косточки и нарежьте крупными кусками. Если оливки без косточек, то достаточно будет разрезать их пополам.
Куриная печень добавит еще одну вкусовую нотку! Нарежьте ее тоже крупными кусками, пусть она будет видна в готовом изделии.
Сырую морковь почистить, помыть, а потом нарезать кубиками.
Начинку хорошо размешать.
Теперь займемся окорочками. Нужно аккуратно отделить шкурку и важно ее не порвать. Снимается она как чулок и обрубается до культи. Само мясо снимается с костей и нарезается кусочками.
Дальше еще проще! Фаршируем шкурки, главное не набивайте их.
Сшиваем или скалываем разрезы.
Теперь можно запекать. Выкладываем фаршированные ножки на противень и смазываем соевым соусом маринадом.
Запекала я их при температуре 200 градусов около 30 минут.
Готовы, можно подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!
Комментарии
Это не куриные ножки фаршированные!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Ira94, получилось зашибись!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить куриные ножки фаршированные,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вот еще классный рецепт по тому же принципу куриные окорочка, фаршированные грибами.
Очень вкусно! Люблю куриные ножки фаршированные!
Хороший сайт, зайду еще.
Я никогда не готовила куриные ножки фаршированные — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Ira94 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно куриные ножки фаршированные будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))