Рецепт филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом

Фото филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом.

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом

От: muryleva_74

европейская кухня, филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Душевные блюда из духовки просто великолепны. Особенно филе куриной грудки в сливочно-томатном соусе со свежим базиликом, маленькими сочными помидорками черри и моцареллой. Представьте себе на гарнир к этому блюду макароны, рис или просто хороший свежий хлеб, который можно обмакнуть в соус. Прошу!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом

Состав:

  • куриное филе - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр сливочный - 250 г
  • помидоры протертые пассата - 500 г
  • моцарелла - 1 шт.
  • помидоры черри - 15 шт.
  • вода - 200 мл
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • базилик свежий - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Как приготовить

  1. Куриное филе промыть, высушить, посолить и поперчить по вкусу.

  2. На жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку, отставить в сторону.

    филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом
  3. В сковороду добавить еще оливкового масла и пассеровать лук и чеснок до прозрачности. По желанию можно добавить острый перец чили. Добавить томатную пасту и обжаривать в течение минуты.

    филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом
  4. Добавить пассерованные томаты, воду (я заменила пассату и воду на 700 мл натертых на терке помидоров без кожицы), сливочный сыр (у меня Филадельфия, можно использовать любой, даже маскарпоне; я уменьшила количество сыра до 175 граммов) и несколько листиков базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Если вам покажется, что соус жидковат, то его следует немножко уварить.

    филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом
  5. В соус выложить куриное филе и помидоры черри, кружочки моцареллы положить на мясо. Запекать в заранее разогретой до 180 C духовке около 15-20 минут.

    филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом
  6. Подавать к столу, посыпав базиликом и любой другой свежей зеленью.

    филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом
  7. Приятного аппетита!

    филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом

Комментарии

3.9 / 5
inentome
inentome

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

suzdalevich_85
suzdalevich_85

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

masha98
masha98

Сделала филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Кельнер Юля
Кельнер Юля

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

serinde1977
serinde1977

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

kosnyreva_81
kosnyreva_81

Старый добрый рецепт.

izeseral2005
izeseral2005

Спасибо, сегодня же приготовлю!

dicofpari
dicofpari

Рецепт филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и утиное филе с помидорками черри и яблоками.

absentium
absentium

Muryleva_74, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

gogol_97
gogol_97

Очень хороший вариант филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом. Вкусно!

Линюк Алла
Линюк Алла

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ongitear
ongitear

Просто фантастика!!!
наконец филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, muryleva_74!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

irookais
irookais

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.