Рецепт баранины с чесноком и белым вином

Фото баранины с чесноком и белым вином.

Баранина с чесноком и белым вином

От: wather

домашняя кухня, баранина с чесноком и белым вином, мясо, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса

Продолжая тему великолепных блюд из баранины, хочу представить довольно простой и бесподобный рецепт из мяса лопаток. Это очень нежное мясо с большим содержанием желирующих веществ. Попробуйте и вы в него влюбитесь)

Итак - Баранина с чесноком и вином

Как видно, состав блюда очень прост. Если вы найдете хорошую молодую баранину, то результат будет просто восхитителен. Не забудьте, что и вино и чеснок тоже должны быть хорошими. Вино должно вам нравиться, а чеснок твердый - лучше молодой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1997 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим баранину с чесноком и белым вином

Состав:

  • бараньи лопатки 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • белое сухое вино 1 стак.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • крупная нейодированная или морская соль пару крупных щепоток
  • тимьян 1 щепотка
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка

Как приготовить

  1. Возьмите посуду с толстыми стенками. Лучше всего, если это будет чугунная сковорода или кастрюля с покрытием. Мне посчастливилось купить такую в Метро. Мясо нарежьте на крупные куски весом около 50-100 грамм. Срежьте весь лишний жир.

  2. Плесните масло в кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь. Обжарьте мясо с обеих сторон. Кладите мясо только в один слой, чтобы из мяса не начал вытекать сок.

    баранина с чесноком и белым вином
  3. Разберите чеснок по зубчикам. Не снимайте кожуру - только верхние слои. Но если кожура снялась - не беда.

    баранина с чесноком и белым вином
  4. Если вы жарили мясо в несколько этапов - выложите все обжаренное мясо обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до маленького.

    баранина с чесноком и белым вином
  5. Посыпьте солью и сухими травами мясо. Добавьте чеснок в мясо, перемешайте и накройте крышкой. Сделайте очень маленький огонь.

    баранина с чесноком и белым вином
  6. Периодически переворачивайте мясо. Когда соки испарятся и мясо начнет шипеть, добавьте пару ложек воды.

    баранина с чесноком и белым вином
  7. Через два часа вытащите все мясо из кастрюли.

    баранина с чесноком и белым вином
  8. Вычерпайте весь жир из кастрюли.

    баранина с чесноком и белым вином
  9. Плесните в кастрюлю вино. Деревянной лопаткой соскоблите все мясные соки со сковороды, чтобы они растворились в вине. Выпарите вино на половину или две трети.

    баранина с чесноком и белым вином
  10. Процедите все содержимое кастрюли через сито.

    баранина с чесноком и белым вином
  11. Протрите все через сито. Оставшуюся шелуху выбросьте.

    баранина с чесноком и белым вином
  12. Вылейте получившийся соус обратно в кастрюлю. И поставьте на маленький огонь.

    баранина с чесноком и белым вином
  13. Положите обратно мясо и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок мясо соусом со всех сторон. Прогрейте мясо.

    баранина с чесноком и белым вином
  14. В качестве гарнира я использовал салат из молодой капусты. Порежьте капусту соломкой.

    баранина с чесноком и белым вином
  15. Порубите укроп.

    баранина с чесноком и белым вином
  16. Слегка сбрызните капусту лимонным соком.

    баранина с чесноком и белым вином
  17. Добавьте оливкового масла, укроп, соль и перец. Перемешайте.

    баранина с чесноком и белым вином
  18. Важно! Важно, чтобы продукты были свежими и хорошими. Баранину вполне можно заменить на другое мясо. Чем тщательнее вы удалите жир из соуса, тем он будет вкуснее. В процессе выпаривания вина, сдвиньте кастрюлю наполовину с огня. Там, где соус не будет кипеть - будет собираться жир. Вычерпывайте его по мере образования.

    баранина с чесноком и белым вином
  19. баранина с чесноком и белым вином

Видео

Комментарии

4.7 / 5
dinieri1984
dinieri1984

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

zhenya70
zhenya70

Первый раз в жизни решилась на баранину с чесноком и белым вином и не получилось(((
Так обидно!!

ademoscie
ademoscie

Сегодня первый раз готовила баранину с чесноком и белым вином.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Рита Скориш
Рита Скориш

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

nictea
nictea

Сегодня приготовила баранину с чесноком и белым вином,очень вкусно!
wather ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ildun
ildun

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили баранину с чесноком и белым вином вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

oroungoro
oroungoro

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ksyukha
ksyukha

А я никогда так не готовила баранину с чесноком и белым вином, как-нибудь приготовлю. А пока дума про брусничный соус с красным вином maminyretsepty.ru/sousy/brusnichny-sous-s-krasnym-vinom.