От: wather
домашняя кухня, баранина с чесноком и белым вином, мясо, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мясаПродолжая тему великолепных блюд из баранины, хочу представить довольно простой и бесподобный рецепт из мяса лопаток. Это очень нежное мясо с большим содержанием желирующих веществ. Попробуйте и вы в него влюбитесь)
Итак - Баранина с чесноком и вином
Как видно, состав блюда очень прост. Если вы найдете хорошую молодую баранину, то результат будет просто восхитителен. Не забудьте, что и вино и чеснок тоже должны быть хорошими. Вино должно вам нравиться, а чеснок твердый - лучше молодой.
Возьмите посуду с толстыми стенками. Лучше всего, если это будет чугунная сковорода или кастрюля с покрытием. Мне посчастливилось купить такую в Метро. Мясо нарежьте на крупные куски весом около 50-100 грамм. Срежьте весь лишний жир.
Плесните масло в кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь. Обжарьте мясо с обеих сторон. Кладите мясо только в один слой, чтобы из мяса не начал вытекать сок.
Разберите чеснок по зубчикам. Не снимайте кожуру - только верхние слои. Но если кожура снялась - не беда.
Если вы жарили мясо в несколько этапов - выложите все обжаренное мясо обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до маленького.
Посыпьте солью и сухими травами мясо. Добавьте чеснок в мясо, перемешайте и накройте крышкой. Сделайте очень маленький огонь.
Периодически переворачивайте мясо. Когда соки испарятся и мясо начнет шипеть, добавьте пару ложек воды.
Через два часа вытащите все мясо из кастрюли.
Вычерпайте весь жир из кастрюли.
Плесните в кастрюлю вино. Деревянной лопаткой соскоблите все мясные соки со сковороды, чтобы они растворились в вине. Выпарите вино на половину или две трети.
Процедите все содержимое кастрюли через сито.
Протрите все через сито. Оставшуюся шелуху выбросьте.
Вылейте получившийся соус обратно в кастрюлю. И поставьте на маленький огонь.
Положите обратно мясо и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок мясо соусом со всех сторон. Прогрейте мясо.
В качестве гарнира я использовал салат из молодой капусты. Порежьте капусту соломкой.
Порубите укроп.
Слегка сбрызните капусту лимонным соком.
Добавьте оливкового масла, укроп, соль и перец. Перемешайте.
Важно! Важно, чтобы продукты были свежими и хорошими. Баранину вполне можно заменить на другое мясо. Чем тщательнее вы удалите жир из соуса, тем он будет вкуснее. В процессе выпаривания вина, сдвиньте кастрюлю наполовину с огня. Там, где соус не будет кипеть - будет собираться жир. Вычерпывайте его по мере образования.
Комментарии
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Первый раз в жизни решилась на баранину с чесноком и белым вином и не получилось(((
Так обидно!!
Сегодня первый раз готовила баранину с чесноком и белым вином.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сегодня приготовила баранину с чесноком и белым вином,очень вкусно!
wather ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили баранину с чесноком и белым вином вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
А я никогда так не готовила баранину с чесноком и белым вином, как-нибудь приготовлю. А пока дума про брусничный соус с красным вином maminyretsepty.ru/sousy/brusnichny-sous-s-krasnym-vinom.