Рецепт баранины на кофейных зернах

Фото баранины на кофейных зернах.

Баранина на кофейных зернах

От: anidranti

домашняя кухня, баранина на кофейных зернах, кофе, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт кофе

На самом деле таким образом можно готовить любое мясо. Кофейные зерна не только добавляют мясу вкус и аромат, но и, по сути, заменяют сковороду гриль. Таким образом можно на обычной сковороде жарить, например, стейки. Кстати, кофейные зерна еще и позволяют лишнему жиру стекать с мяса особенно не пропитывая его.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Жарить~0~Мариновать
  • Повод: Ужин, 23 февраля

Готовим баранину на кофейных зернах

Состав:

  • баранина на кости 1 кг
  • кардамон по вкусу
  • имбирь свежий по вкусу
  • орех мускатный по вкусу
  • соль по вкусу
  • кофейные зерна по вкусу
  • масло оливковое 0.25 стак.

Как приготовить

  1. Раздавливаем зерна кардамона в ступке

  2. Мариновать мясо есть смысл с утра. В тару для маринования выкладываем мясо кусками (я рублю корейку по 2 ребрышка, но можно и пореберно порубить), перекладывая имбирем, порезанным кружками, и пересыпая толченым кардамоном. Поливаем оливковым маслом. Отправляем в холодильник мариноваться (не менее 2-х часов). Желательно периодически встряхивать тару для равномерного маринования (можно также мариновать и в пакете)

    баранина на кофейных зернах
  3. Ставим на максимальный огонь толстостенную сковороду и разогреваем ее. Высыпаем кофейные зерна. Должно получиться именно так, с пробелами между зернами. Зерна должны начать потрескивать и только после этого можно выкладывать мясо

    баранина на кофейных зернах
  4. Вот такое получается замаринованное мясо. Имбирь и кардамон перед приготовлением нужно выбрать

    баранина на кофейных зернах
  5. На зерна выкладываем мясо, приправляем солью и мускатным орехом и жарим до любимой прожарки. При переворачивании мяса его нельзя протыкать. Лучше переворачивать щипцами. На первом этапе прилипшие зерна кофе приходится стряхивать с мяса. Когда мясо готово, попробуйте дать ему постоять хотя бы минут пять. Если дадут.

    баранина на кофейных зернах
  6. Выкладываем на тарелки и подаем (не забывайте при передаче тарелок отдергивать руки, чтобы не откусили)

    баранина на кофейных зернах

Комментарии

3.5 / 5
edisha1979
edisha1979

Хороший рецепт!!!

ira70
ira70

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

sofya
sofya

Anidranti, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

entupe
entupe

Спасибо большое за рецепт, anidranti.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ilenganta1976
ilenganta1976

Anidranti спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

shkolnaya_93
shkolnaya_93

Пошла пробовать…)))))

Ася Таран
Ася Таран

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю кофе в сифоне.

nesteath
nesteath

Готовила вчера баранины на кофейных зернах по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

biktimirova_83
biktimirova_83

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

golomentseva_90
golomentseva_90

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Как вкусно! Приходится считать калории...

galya94
galya94

Очень красиво! И вкусно!

lanka97
lanka97

Готовила баранину на кофейных зернах первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

koulida1990
koulida1990

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Шулепова Вера
Шулепова Вера

Спасибо anidranti, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)