От: anidranti
домашняя кухня, баранина на кофейных зернах, кофе, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт кофеНа самом деле таким образом можно готовить любое мясо. Кофейные зерна не только добавляют мясу вкус и аромат, но и, по сути, заменяют сковороду гриль. Таким образом можно на обычной сковороде жарить, например, стейки. Кстати, кофейные зерна еще и позволяют лишнему жиру стекать с мяса особенно не пропитывая его.
Простой рецепт кофе Рецепты на ужин Энергетические напитки Напитки из имбиря
Раздавливаем зерна кардамона в ступке
Мариновать мясо есть смысл с утра. В тару для маринования выкладываем мясо кусками (я рублю корейку по 2 ребрышка, но можно и пореберно порубить), перекладывая имбирем, порезанным кружками, и пересыпая толченым кардамоном. Поливаем оливковым маслом. Отправляем в холодильник мариноваться (не менее 2-х часов). Желательно периодически встряхивать тару для равномерного маринования (можно также мариновать и в пакете)
Ставим на максимальный огонь толстостенную сковороду и разогреваем ее. Высыпаем кофейные зерна. Должно получиться именно так, с пробелами между зернами. Зерна должны начать потрескивать и только после этого можно выкладывать мясо
Вот такое получается замаринованное мясо. Имбирь и кардамон перед приготовлением нужно выбрать
На зерна выкладываем мясо, приправляем солью и мускатным орехом и жарим до любимой прожарки. При переворачивании мяса его нельзя протыкать. Лучше переворачивать щипцами. На первом этапе прилипшие зерна кофе приходится стряхивать с мяса. Когда мясо готово, попробуйте дать ему постоять хотя бы минут пять. Если дадут.
Выкладываем на тарелки и подаем (не забывайте при передаче тарелок отдергивать руки, чтобы не откусили)
Комментарии
Хороший рецепт!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Anidranti, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо большое за рецепт, anidranti.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Anidranti спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Пошла пробовать…)))))
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю кофе в сифоне.
Готовила вчера баранины на кофейных зернах по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень красиво! И вкусно!
Готовила баранину на кофейных зернах первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо anidranti, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)