Рецепт фриттаты с брокколи и сладким перцем

Фото фриттаты с брокколи и сладким перцем.

Фриттата с брокколи и сладким перцем

От: mitso

итальянская кухня, фриттата с брокколи и сладким перцем, омлет, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт омлета

Фриттата с брокколи и сладким перцем классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Сковорода для фриттаты

Готовим фриттату с брокколи и сладким перцем

Состав:

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Петрушка 20 г
  • Капуста брокколи 150 г
  • Лимон 1/4 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 г
  • Тимьян 1 пучок
  • Мускатный орех по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.

  2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    фриттата с брокколи и сладким перцем
  3. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.

    фриттата с брокколи и сладким перцем
  4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.

    фриттата с брокколи и сладким перцем
  5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

    фриттата с брокколи и сладким перцем

На заметку

Фриттата с брокколи и сладким перцем классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.

Комментарии

4.7 / 5
Каблучко Марианна
Каблучко Марианна

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фриттата с брокколи и сладким перцем получается здорово!

lintili
lintili

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо mitso за отличные и простые рецепты!

Имадова Таня
Имадова Таня

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фриттату с брокколи и сладким перцем,очень понравилось.Спасибо.

sasha88
sasha88

Прочитала, надо попробовать.

Каблучко Марианна
Каблучко Марианна

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить фриттату с фаршем и спагетти. Вот ).

rorow1990
rorow1990

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фриттате с брокколи и сладким перцем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

orsout
orsout

Я еще не делал фриттату с брокколи и сладким перцем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

koulida1990
koulida1990

Mitso, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

evgeniya88
evgeniya88

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

uparaish
uparaish

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

uprillara
uprillara

Mitso, Рецепт просто прелесть!

Вита Карпушева
Вита Карпушева

Сижу сейчас, доедаю фриттату с брокколи и сладким перцем.
Очень вкусно, мне понравилось.

София Яровая
София Яровая

Я давненько поглядываю на фриттаты с брокколи и сладким перцем — очень аппетитно!
Буду готовить!