От: mitso
итальянская кухня, фриттата с брокколи и сладким перцем, омлет, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт омлетаФриттата с брокколи и сладким перцем классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.
Простой рецепт омлета Закуска из лука Закуска из яиц Красивые рецепты Рецепты на сковороде Закуска из капусты Пышный омлет Рецепт итальянской кухни
Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Фриттата с брокколи и сладким перцем классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.
Комментарии
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фриттата с брокколи и сладким перцем получается здорово!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо mitso за отличные и простые рецепты!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фриттату с брокколи и сладким перцем,очень понравилось.Спасибо.
Прочитала, надо попробовать.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить фриттату с фаршем и спагетти. Вот ).
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фриттате с брокколи и сладким перцем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я еще не делал фриттату с брокколи и сладким перцем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Mitso, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Mitso, Рецепт просто прелесть!
Сижу сейчас, доедаю фриттату с брокколи и сладким перцем.
Очень вкусно, мне понравилось.
Я давненько поглядываю на фриттаты с брокколи и сладким перцем — очень аппетитно!
Буду готовить!