От: Эля Васнецова
итальянская кухня, фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола, омлет, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт омлетаПростой рецепт омлета Закуска из лука Закуска из яиц Красивые рецепты Рецепты на сковороде Закуска из капусты Пышный омлет Рецепт итальянской кухни
Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Хорошо взбить.
Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Брезаолу нарезать тонкими полосками.
Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи и брезаолу и обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту чеснокв лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Комментарии
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Отлично, фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола — супер, понравилось всем!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Размещаю ссылочку на рецепт maminyretsepty.ru/zakuski/omlet/frittata-s-farshem-i-spagetti, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо Эля, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо большое за рецепт фриттаты с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола, Эля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»