Рецепт фриттаты — итальянского омлета

Фото фриттаты — итальянского омлета.

Фриттата — итальянский омлет

От: Чепелевич Татьяна

итальянская кухня, фриттата, омлет, Простой рецепт, две порции

Рецепт омлета

Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история. Угощайтесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим фриттату — итальянский омлет

Состав:

  • яйцо - 4 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • петрушка - 1 пучок
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • специи - 1
  • базилик сушеный - по вкусу

Как приготовить

  1. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.

  2. Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.

    фриттата — итальянский омлет
  3. Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.

    фриттата — итальянский омлет
  4. Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.

    фриттата — итальянский омлет
  5. Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.

    фриттата — итальянский омлет
  6. На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.

    фриттата — итальянский омлет
  7. Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.

    фриттата — итальянский омлет
  8. Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.

    фриттата — итальянский омлет
  9. Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.

    фриттата — итальянский омлет
  10. Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!

    фриттата — итальянский омлет

Комментарии

3.5 / 5
Самбурцева Аня
Самбурцева Аня

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

dowhot1981
dowhot1981

Чепелевич, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фриттату по вашему рецепту, получилось сразу.

tofin
tofin

Сижу сейчас, доедаю итальянский омлет.
Очень вкусно, мне понравилось.

varya
varya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Чепелевич, спасибо большое!!!)

manya
manya

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

antou1970
antou1970

Может попробуешь как нибудь maminyretsepty.ru/zakuski/omlet/frittata-s-farshem-i-spagetti?

usham
usham

Обязательно приготовлю на днях

ilenganta1976
ilenganta1976

Отличный вариант приготовления фриттаты.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Карлан Алиса
Карлан Алиса

Приготовила фриттату!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

nictea
nictea

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ongesi1998
ongesi1998

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Люся Херст
Люся Херст

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

sasis
sasis

Чепелевич, очень удачный рецепт, делаю второй раз.