Рецепт фриттаты с беконом, зеленым горошком и козьим сыром

Фото фриттаты с беконом, зеленым горошком и козьим сыром.

Фриттата с беконом, зеленым горошком и козьим сыром

От: alofr

итальянская кухня, фриттата с беконом, зеленым горошком и козьим сыром, омлет, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт омлета
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 571 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Термометр для духовки, Сковорода для фриттаты, Сковорода для фриттаты, Термометр для духовки, Нож с вращающимся лезвием

Готовим фриттату с беконом, зеленым горошком и козьим сыром

Состав:

  • Оливковое масло по вкусу
  • Копченый бекон 8 кусков
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Зеленый лук с луковицей 3 шт.
  • Замороженный зеленый горошек 150 г
  • Листья базилика 1 пучок
  • Козий сыр 2 куска
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Нагрейте немного масла в жаропрочной антипригарной сковороде диаметром 27 см и обжарьте бекон 2-3 минуты. Добавьте красный перец и готовьте еще несколько минут, чтобы бекон подрумянился. Добавьте зеленый лук и потомите 4-5 минут, до мягкости. Присыпьте базиликом, слегка перемешайте с овощами. Один из кружков козьего сыра нарежьте произвольными кусками и присыпьте им смесь в сковороде.

  3. Раскалите гриль до максимума.

  4. В миске соедините взбитые яйца с пармезаном и щедро поперчите. Залейте овощи в сковороде яйцами и подержите на среднем огне, слегка встряхивая. Когда омлет начнет схватываться, натрите сверху оставшийся козий сыр и снова поперчите.

  5. Поставьте сковороду под раскаленный гриль в горячую духовку на 4-5 минут и запеките омлет до золотистой корочки.

  6. Выложите фриттату из сковороды, нарежьте на порции и подавайте.

Комментарии

3.9 / 5
yurrorrou
yurrorrou

Отлична идея!

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Буду к вам заходить чаще.

ofofea
ofofea

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

rozanova_92
rozanova_92

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фриттаты с беконом, зеленым горошком и козьим сыром!
10++++++
Это моя оценка.

София Яровая
София Яровая

И от меня ссылочка на рецептик http://maminyretsepty.ru/zakuski/omlet/frittata-s-farshem-i-spagetti.

edisha
edisha

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

kristina
kristina

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

shulika_78
shulika_78

Alofr, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!