От: Алеся Чарьярова
домашняя кухня, маринованный красный лук, маринование, Простой рецепт, тринадцать порций
Рецепт маринованияХочу поделиться с вами рецептом замечательной приправы, которая придется очень кстати в целой куче случаев и к целой куче блюд. Это маринованный красный лук. Он будет хорош и к шашлыку, и к селедке, и к румяной рульке, и к тонким ломтикам сала на черном хлебе, и много к чему еще. Буквально сегодня я его подавала к запеченной в духовке скумбрии. В общем, универсальная такая штука. Ко всему еще и хранится хорошо.
Вы можете замариновать таким образом и белый салатный лук. Репчатый тоже можно, но в готовом виде он все же будет чуть порезче.
Простой рецепт маринования Маринованный лук
Готовим маринад. Вливаем в сотейник воду и уксус, добавляем сахар и мед.
Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара. Даем немного остыть.
Лук нарезаем максимально тонкими кольцами или полукольцами. Кладем в маринад.
Для маринования достаточно 15-20 минут, но можно держать и дольше.
Подаем. В этот раз у меня была селедочка:)
Приятного аппетита!
Комментарии
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Рецепт маринованного чеснока с имбирем немного другое, но тоже интересно.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Алеся! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сувенир и только!
Готовила маринованный красный лук первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Очень красивая и оригинальная подача маринованного красного лука.
Рецепт супер, спасибо!