От: Seagull
итальянская кухня, маринованный перец с селедкой, маринование, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маринованияВ Италии по этому рецепту маринуются маленькие круглые перчики без хвостиков и начиняются баночным тунцом и каперсами. Рецепт пришлось адаптировать для суровых российских будней и заменить круглый маленький перец на привычный длинный, а тунца - на сельдь. И вот я представляю вам просто чумовую закуску к крепким напиткам - острый чили с селедкой.
Простой рецепт маринования Маринованный перец Рецепт итальянской кухни
Вот наш нехитрый набор ингредиентов. Соль и сахар фотографировать не стала.
Удалить перепонки и семена через небольшой надрез в перце, очень удобно это делать небольшими ножницами. Работать в перчатках!
Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
Влить в кастрюлю воду, добавить растительное масло (оливковое или подсолнечное) и уксус (винный или яблочный). Всыпать соль и сахар. Все размешать и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в кастрюлю положить лаврушку, петрушку и зубчики чеснока. Можно добавить еще укроп и стебель сельдерея. ЗЫ. Забегая вперед, скажу - маринад остался, поэтому количество перца можно увеличить вдвое.
Варить все десять минут. Потом траву вынуть и выбросить, а в кипящий бульон бросить на две минуты перчики.
Через 2 минуты перцы вытащить, остудить и нафаршировать кусочками селедки.
Перцы плотно уложить в банку (от себя я еще добавила свежие веточки тимьяна и розмарина), залить горячим маринадом и закрыть крышкой. Употреблять можно уже через сутки. Хранить в холодильнике.
Комментарии
В общем, маринованный перец с селедкой супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Приготовила маринованный перец с селедкой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я уверенна, что маринованный красный лук многим понравиться!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю маринованный перец с селедкой.