Рецепт маринованного перца с селедкой

Фото маринованного перца с селедкой.

Маринованный перец с селедкой

От: Seagull

итальянская кухня, маринованный перец с селедкой, маринование, Простой рецепт, одна порция

Рецепт маринования

В Италии по этому рецепту маринуются маленькие круглые перчики без хвостиков и начиняются баночным тунцом и каперсами. Рецепт пришлось адаптировать для суровых российских будней и заменить круглый маленький перец на привычный длинный, а тунца - на сельдь. И вот я представляю вам просто чумовую закуску к крепким напиткам - острый чили с селедкой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим маринованный перец с селедкой

Состав:

  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус - 75 мл
  • масло растительное - 100 мл
  • вода - 500 мл
  • сельдь - 1 шт.
  • перец красный жгучий - 7 шт.
  • сельдерей черешковый - 1 шт.

Как приготовить

  1. Вот наш нехитрый набор ингредиентов. Соль и сахар фотографировать не стала.

  2. Удалить перепонки и семена через небольшой надрез в перце, очень удобно это делать небольшими ножницами. Работать в перчатках!

    маринованный перец с селедкой
  3. Филе сельди порезать на небольшие кусочки.

    маринованный перец с селедкой
  4. Влить в кастрюлю воду, добавить растительное масло (оливковое или подсолнечное) и уксус (винный или яблочный). Всыпать соль и сахар. Все размешать и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в кастрюлю положить лаврушку, петрушку и зубчики чеснока. Можно добавить еще укроп и стебель сельдерея. ЗЫ. Забегая вперед, скажу - маринад остался, поэтому количество перца можно увеличить вдвое.

    маринованный перец с селедкой
  5. Варить все десять минут. Потом траву вынуть и выбросить, а в кипящий бульон бросить на две минуты перчики.

    маринованный перец с селедкой
  6. Через 2 минуты перцы вытащить, остудить и нафаршировать кусочками селедки.

    маринованный перец с селедкой
  7. Перцы плотно уложить в банку (от себя я еще добавила свежие веточки тимьяна и розмарина), залить горячим маринадом и закрыть крышкой. Употреблять можно уже через сутки. Хранить в холодильнике.

    маринованный перец с селедкой

Комментарии

4.7 / 5
Косьмина Марианна
Косьмина Марианна

В общем, маринованный перец с селедкой супер!
Автор-волшебница!!!

vyshenskaya_97
vyshenskaya_97

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ulertaco1997
ulertaco1997

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ingengill1984
ingengill1984

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

demitrienko_70
demitrienko_70

Приготовила маринованный перец с селедкой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

round
round

Я уверенна, что маринованный красный лук многим понравиться!

viktoriya
viktoriya

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю маринованный перец с селедкой.