От: opedeng
европейская кухня, маринованные итальянские овощи, маринование, Простой рецепт, десять порций
Рецепт маринованияПростой рецепт маринования Маринованные кабачки Маринованные баклажаны Рецепт европейской кухни
Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок, не снимая кожицы, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать крупной солью и оставить на 1 час, чтобы из них ушла лишняя влага.
Через час промыть овощи холодной водой.
Вскипятить уксус с 200 мл воды в отдельной кастрюле. Добавить в кастрюлю баклажаны и готовить 3 минуты, затем шумовкой переложить на салфетку чтобы дать стечь жидкости.
Повторить эту же операцию с кабачком и перцами. Обсушить овощи в течение 30 минут.
Уложить овощи слоями в заранее стерилизованную банку вперемежку с оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.
Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, закрыть банку и поставить в прохладное место.
Комментарии
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо opedeng
Вы там знаете толк в еде :)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маринованными итальянскими овощами!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Opedeng, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Можно еще добавить maminyretsepty.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-volnushki. Интересный рецепт.
Маринованные итальянские овощи конечно на любителя.
Но понравилось.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала маринованные итальянские овощи для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Opedeng, это просто волшебный рецепт!
Только закончила приготовление маринованных итальянских овощей.
Спасибо!
Легко и вкусно!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, opedeng.