Рецепт маринованных итальянских овощей

Фото маринованных итальянских овощей.

Маринованные итальянские овощи

От: opedeng

европейская кухня, маринованные итальянские овощи, маринование, Простой рецепт, десять порций

Рецепт маринования
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Готовим маринованные итальянские овощи

Состав:

  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Желтый сладкий перец 1 шт.
  • Оливки 100 г
  • Маслины 100 г
  • Соль 2 столовые ложки
  • Белый винный уксус 200 мл
  • Сушеный орегано 1 ч.л.
  • Растительное масло 300 мл
  • Тимьян 1 шт.
  • Черный перец горошком 8 шт.

Как приготовить

  1. Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок, не снимая кожицы, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать крупной солью и оставить на 1 час, чтобы из них ушла лишняя влага.

  2. Через час промыть овощи холодной водой.

  3. Вскипятить уксус с 200 мл воды в отдельной кастрюле. Добавить в кастрюлю баклажаны и готовить 3 минуты, затем шумовкой переложить на салфетку чтобы дать стечь жидкости.

  4. Повторить эту же операцию с кабачком и перцами. Обсушить овощи в течение 30 минут.

  5. Уложить овощи слоями в заранее стерилизованную банку вперемежку с оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.

  6. Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.

  7. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, закрыть банку и поставить в прохладное место.

Комментарии

3.6 / 5
tatyana96
tatyana96

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

uguldull
uguldull

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

tustoro1989
tustoro1989

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо opedeng

sasha
sasha

Вы там знаете толк в еде :)

Конколович Софья
Конколович Софья

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маринованными итальянскими овощами!

Родик Инна
Родик Инна

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

kristyusha
kristyusha

Opedeng, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ася Саглова
Ася Саглова

Можно еще добавить maminyretsepty.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-volnushki. Интересный рецепт.

tofin
tofin

Маринованные итальянские овощи конечно на любителя.
Но понравилось.

Валя Файчук
Валя Файчук

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала маринованные итальянские овощи для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

oklun
oklun

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Бровина Тася
Бровина Тася

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

olga
olga

Opedeng, это просто волшебный рецепт!

galya74
galya74

Только закончила приготовление маринованных итальянских овощей.
Спасибо!

sashayowr
sashayowr

Легко и вкусно!!!

lyuda
lyuda

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

zaslavets_83
zaslavets_83

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

kristina
kristina

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

belikova_88
belikova_88

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, opedeng.