От: odsotonsi1983
таджикская кухня, таджикский плов, аджика, Простой рецепт, семь порций
Рецепт аджикиРасскажу, как приготовить таджикский плов, вкусный и пряный, словом - настоящий плов, каким он должен быть. Из-за своей сытности много его не съешь, а значит, можно и потратиться, хватит надолго:)
Простой рецепт аджики Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт таджикской кухни
На самом деле, приготовить таджикский плов в домашних условиях довольно просто, и ингредиенты, если присмотреться, тоже вполне доступные. Дорогая разве что баранина, но и ее можно заменить, скажем, говядиной или другим любым мясом. Правда, это уже не будет исконно таджикским пловом:) А вот без казана или хотя бы толстостенной кастрюльки вам тут точно не обойтись:) 1. Нут зальем водой, и отставим в сторонку, пусть отмачивается. Мясо тоже достаем, пускай разморозиться.
Подготовим также овощи. Лук нарежем полукольцами или измельчим в блендере, а морковку нарезаем соломкой. 3. Ставим на огонь наш казан, и заливаем в него растительное масло. Тут как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, поэтому лейте от души:) 4. Мясо нарезаем кубиками, и бросаем в горячее масло. Когда мясо уже покроется корочкой, добавим к нему также и лук с морковкой и зиру. Жарим до готовности, постоянно помешивая. 5. Как только морковь ужарится, заливаем в казанок воду, и всыпаем размоченный нут. Доводим до закипания. 6. После закипания огонь уменьшим, и готовим под крышкой до готовности мяса и нута. Тщательно посолим и перемешаем бульон. 7. Рис промоем и всыплем к нашей смеси в казанке. Если вода сильно испарилась в процессе готовки, можете еще немного долить сверху. Вода должна быть выше риса. 8. На медленном огне варим все вместе еще полчаса до испарения жидкости, периодически помешивая рис, но старайтесь не затрагивать нижний слой зажарки. Готово! При подаче насыпайте сначала рис, потом зажарку, а потом соком, который выделился в процессе готовки, поливаем сверху нас таджикский плов в домашних условиях. Можете украсить зеленью, перчиком чили и подавать с красным вином. Приятного аппетита!
Комментарии
А я готовлю таджикский плов в первый раз.
Odsotonsi1983, это просто волшебный рецепт!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Сейчас буду готовить таджикский плов по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Odsotonsi1983, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
таджикский плов просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Приготовила!!!
odsotonsi1983, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я тоже очень люблю таджикский плов, и особенно предпочитаю плов по-таджикски.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за таджикский плов!
Отличный рецепт:)
Обожаю таджикский плов
Я приготовила таджикский плов на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без таджикского плова не обходится!