Рецепт таджикского плова

Фото таджикского плова.

Таджикский плов

От: odsotonsi1983

таджикская кухня, таджикский плов, аджика, Простой рецепт, семь порций

Рецепт аджики

Расскажу, как приготовить таджикский плов, вкусный и пряный, словом - настоящий плов, каким он должен быть. Из-за своей сытности много его не съешь, а значит, можно и потратиться, хватит надолго:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Таджикская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Похожие рецепты

Готовим таджикский плов

Состав:

  • Рис — 500 г
  • Баранина — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Вода — 1 л
  • Нут — 0.5 стак. (Можно заменить горохом или чечевицей)
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. На самом деле, приготовить таджикский плов в домашних условиях довольно просто, и ингредиенты, если присмотреться, тоже вполне доступные. Дорогая разве что баранина, но и ее можно заменить, скажем, говядиной или другим любым мясом. Правда, это уже не будет исконно таджикским пловом:) А вот без казана или хотя бы толстостенной кастрюльки вам тут точно не обойтись:) 1. Нут зальем водой, и отставим в сторонку, пусть отмачивается. Мясо тоже достаем, пускай разморозиться.

  2. Подготовим также овощи. Лук нарежем полукольцами или измельчим в блендере, а морковку нарезаем соломкой. 3. Ставим на огонь наш казан, и заливаем в него растительное масло. Тут как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, поэтому лейте от души:) 4. Мясо нарезаем кубиками, и бросаем в горячее масло. Когда мясо уже покроется корочкой, добавим к нему также и лук с морковкой и зиру. Жарим до готовности, постоянно помешивая. 5. Как только морковь ужарится, заливаем в казанок воду, и всыпаем размоченный нут. Доводим до закипания. 6. После закипания огонь уменьшим, и готовим под крышкой до готовности мяса и нута. Тщательно посолим и перемешаем бульон. 7. Рис промоем и всыплем к нашей смеси в казанке. Если вода сильно испарилась в процессе готовки, можете еще немного долить сверху. Вода должна быть выше риса. 8. На медленном огне варим все вместе еще полчаса до испарения жидкости, периодически помешивая рис, но старайтесь не затрагивать нижний слой зажарки. Готово! При подаче насыпайте сначала рис, потом зажарку, а потом соком, который выделился в процессе готовки, поливаем сверху нас таджикский плов в домашних условиях. Можете украсить зеленью, перчиком чили и подавать с красным вином. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
petushkova_83
petushkova_83

А я готовлю таджикский плов в первый раз.

Федосеев Алиса
Федосеев Алиса

Odsotonsi1983, это просто волшебный рецепт!

sissinoo1988
sissinoo1988

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lanka97
lanka97

Сейчас буду готовить таджикский плов по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Лена Даллас
Лена Даллас

Odsotonsi1983, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
таджикский плов просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

tecighee1979
tecighee1979

Приготовила!!!
odsotonsi1983, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

sofya
sofya

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

katya
katya

Я тоже очень люблю таджикский плов, и особенно предпочитаю плов по-таджикски.

Алиса Городкова
Алиса Городкова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за таджикский плов!

ulesh
ulesh

Отличный рецепт:)
Обожаю таджикский плов

oklun
oklun

Я приготовила таджикский плов на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

tecighee1979
tecighee1979

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

soteseds1999
soteseds1999

Спасибо, будем тренироваться:)

Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Дурман Марианна
Дурман Марианна

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без таджикского плова не обходится!