От: killorin
домашняя кухня, торт наполеон, торты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тортовЭтот рецепт подкупает своей простотой. Кстати, тесто сливового "Наполеона" лучше покупать бездрожжевое.
Простой рецепт тортов Наполеон
Разогреть духовку до 200С. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать до полного растворения сахара. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить 1 лист слоеного теста, смазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым листом теста, тонко раскатать. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Противень сбрызнуть водой, уложить на него тесто, поставить в духовку и выпекать 25 мин Вынуть из духовки, дать остыть.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить сливы в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
Сливки взбить в густую пену. Если сливы очень кислые, то в сливки можно добавить 2 ст. л. сахара. Разделить сливки на три части.
У теста подровнять края, крошку сложить в миску. Разрезать пласт на 3 равные части. Нижнюю часть смазать взбитыми сливками, среднюю - сливками и сливовым пюре, верхнюю смазать сливками и присыпать крошкой, оставшейся от теста. Сложить слои один на другой, поставить в холодильник на 1 ч.
Перед тем как поставить слоеное тесто в духовку, по всей его поверхности нужно с помощью вилки сделать частые проколы. Тогда при выпекании его поверхность останется ровной и красивой. Это необходимо делать и при приготовлении пирогов с начинкой, чтобы поднимающееся тесто не выдавливало ее наружу.
Комментарии
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Когда в первый раз попробовала торт наполеон, мне не понравилось.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Готовила торт наполеон на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит торт наполеон:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Привет!
Я не ем торт наполеон!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
В выходные сделала торт по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Killorin!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила наполеон, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
killorin спасибо вам огромное!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Killorin, спасибо.
Приготовила торт наполеон.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по наполеону!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик наполеона
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Вот и приготовила наполеон!
Обалденно красиво получилось!
Killorin, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!