Рецепт штруделя с савойской капустой

Фото штруделя с савойской капустой.

Штрудель с савойской капустой

От: arina

австрийская кухня, штрудель с савойской капустой, штрудели, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт штруделей

Зачем нужна целая кастрюля воды в этом рецепте, если после закипания ее все равно придется вылить? Это вы узнаете из текста! А еще штрудели просто замечательная вещь, я люблю их в любом проявлении: и овощные, и фруктовые, а творожные какие вкусные. Перед вами овощной штрудель: тончайшее вытяжное тесто после приготовления становится нежным, хрупким, начинка для кого-то может показаться необычной савойская капуста, можжевеловые ягоды, сладкий перец, но это блюдо непременно стоит попробовать, и вы будете, безусловно, поклонником подобного вида выпечки. Если десертные штрудели подают горячими обычно с шариком мороженого и свежими ягодами, то к данному штруделю, который подается теплым, вполне подходит сметана и зелень. Сверху его для красоты (и вкуса, конечно!) можно посыпать через сито молотой сладкой паприкой и свежемолотым белым перцем.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Австрийская

Похожие рецепты

Готовим штруделя с савойской капустой

Состав:

  • пшеничная мука - 250 г
  • вода - 125 г
  • оливковое масло - 50 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • капуста савойская - ½ кочана
  • перец болгарский красный - 300 г
  • лук репчатый - 100 г
  • чеснок молодой - 2 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • можжевельник ягоды - 3 шт.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • овощной бульон - 125 г
  • вино белое сухое - 4 ст.л.
  • сметана 20% - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • паприка красная молотая - 2 щепотки
  • перец черный свежемолотый - 2 щепотки
  • соль морская - 0,3 ч.л.
  • сухари панировочные - 1 ½ ст.л.
  • паприка красная молотая - ½ ч.л.
  • перец белый молотый - ⅕ ч.л.

Как приготовить

  1. Тесто. Муку просеять в миску или кастрюлю, в которой будете взбивать тесто.

  2. Добавить соль, чуть теплую воду с оливковым маслом.

    штрудель с савойской капустой
  3. Перемешать миксером с насадками-крюками сначала недолго, на низкой скорости, затем более продолжительно на максимальной скорости.

    штрудель с савойской капустой
  4. Посыпать мукой рабочую поверхность, замесить однородное эластичное тесто, скатать тесто в шар.

    штрудель с савойской капустой
  5. В кастрюле, закрытой крышкой, вскипятить воду, вылить воду, она нам не понадобится. Вытереть насухо кастрюлю и крышку. Застелить кастрюлю бумагой для выпечки. Тесто положить в горячую сухую кастрюлю на бумагу для выпечки, закрыть горячей крышкой и оставить на 30 минут. Оно приобретает дополнительную эластичность и мягкость.

    штрудель с савойской капустой
  6. Начинка. Савойскую капусту и болгарский перец помыть, обсушить.

    штрудель с савойской капустой
  7. Капусту порезать на четвертинки, удалить кочерыжку.

    штрудель с савойской капустой
  8. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Сухие ягоды можжевельника измельчить в ступке.

    штрудель с савойской капустой
  9. Листья капусты нарезать поперек тонкими полосками. Красный сладкий перец помыть, разрезать на половинки, удалить плодоножку, семенную часть, перегородки. Разрезать на четвертинки, нарезать поперек на тонкие полоски.

    штрудель с савойской капустой
  10. Лук и чеснок потушить в большой кастрюле с добавлением оливкового масла, лучше, если это будет кастрюля с толстым дном. Добавить савойскую капусту.

    штрудель с савойской капустой
  11. Добавить сладкий перец, ягоды можжевельника, цедру лимона. Влить овощной или куриный бульон и вино (можно вместо вина добавить немного лимонного сока). Тушить под крышкой минут 8-10, потом снять крышку, чтобы жидкость выпарилась (минуты 3). После этого можно откинуть начинку на сито на 1-2 минуты. Вернуть начинку в кастрюлю, дать остыть.

    штрудель с савойской капустой
  12. Начать раскатывать тесто на поверхности, посыпанной мукой.

    штрудель с савойской капустой
  13. Потом раскатать очень тонко на льняной или хлопчатобумажной скатерти, посыпанной мукой. Просунуть под тесто руки ладонями вниз, костяшками пальцев вверх, немного согнуть пальцы, тесто приподнять и растянуть руками, продвигаясь от середины к краям, положить тесто на скатерть, раскатать еще немного, должен получиться прямоугольник примерно 90х50 см. Тесто должно получиться прозрачным, если края теста толще, их следует обрезать.

    штрудель с савойской капустой
  14. Начинка готова.

    штрудель с савойской капустой
  15. Духовку разогреть до 200 С. Масло растопить. Дать остыть до теплого состояния. Тесто кисточкой намазать частью слегка теплого масла, посыпать панировочными сухарями.

    штрудель с савойской капустой
  16. Положить в кастрюлю с начинкой сметану, аккуратно перемешать. Добавить соль, черный свежемолотый перец, сухую сладкую паприку.

    штрудель с савойской капустой
  17. Начинку выложить на треть прямоугольника из теста по короткой стороне, оставляя по краям полосу 2 см без начинки.

    штрудель с савойской капустой
  18. Штрудель скатать рулетом, начиная со стороны, где лежит начинка, подталкивая рулет скатертью, на которой лежит тесто.

    штрудель с савойской капустой
  19. Штрудель выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Концы рулета подвернуть вниз.

    штрудель с савойской капустой
  20. Штрудель намазать оставшимся сливочным маслом. Отправить в духовку на 45 минут.

    штрудель с савойской капустой
  21. Дать минут 5 постоять в выключенной духовке. Вынуть из духовки и вместе с бумагой аккуратно переместить на рабочую поверхность. Дать остыть. Посыпать порошком сладкой паприки, белым перцем. Подавать со сметаной и зеленью в теплом состоянии.

    штрудель с савойской капустой
  22. Приятного аппетита!

    штрудель с савойской капустой

Комментарии

4.7 / 5
Смольянинова Ира
Смольянинова Ира

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

dunsupp
dunsupp

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ertiso
ertiso

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото штруделя с савойской капустой очень аппетитно выглядит!!!

nina84
nina84

Сегодня приготовила штруделя с савойской капустой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Катарина Дварак
Катарина Дварак

Готовила недавно штруделя с капустой, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

anna
anna

Я еще не делал штруделя с савойской капустой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

uparaish
uparaish

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Тома Величко
Тома Величко

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить штруделя с савойской капустой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

kukova_73
kukova_73

Спасибо arina за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

indutomat1995
indutomat1995

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

polina71
polina71

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

entisto1976
entisto1976

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ikloun
ikloun

Мой самый любимый рецепт штруделя с савойской капустой!!!
Я тоже так готовлю!

Анюта Сумачёва
Анюта Сумачёва

Буду смело готовить штруделя с савойской капустой на праздники!

Бобилюк Вика
Бобилюк Вика

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

galka91
galka91

Спасибо, arina!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!