От: Рита Валова
домашняя кухня, пирожки со сливой из дрожжевого теста, пирожки, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт пирожковДрожжевые пирожки можно делать с сезонными фруктами и ягодами. Мне очень нравится рецепт, как приготовить пирожки со сливой из дрожжевого теста. Они сладкие, воздушные, с приятной текстурой.
Простой рецепт пирожков Красивые рецепты
Дрожжи разминаю руками в миску, добавляю 100 грамм сахара.
2. Молоко переливаю в сотейник и разогреваю до комнатной температуры.
3. Переливаю разогретое молоко в миску к дрожжам и сахару, хорошенько перемешиваю.
4. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, добавляю 500 грамм муки и щепотку соли.
5. В отдельную миску вбиваю яйца, венчиком взбиваю их до образования пены.
6. Взбитые яйца переливаю к муке и молоку.
7. Масло сливочное перекладываю в сотейник и растапливаю на плите, затем немного остужаю и вливаю к тесту.
8. Вымешиваю тесто, подсыпая муку, оно должно получиться эластичным и мягким, накрываю его полотенцем и оставляю при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.
9. Сливы хорошенько мою, затем разделяю на 2 части, удаляю косточку.
10. Измельченные сливы очищаю от кожуры и с помощью блендера разминаю в кашицу.
11. К кашице из слив всыпаю 200 грамм сахарного песка и крахмал (кукурузный или картофельный).
12. Хорошенько перемешиваю ингредиенты (сахара по вкусу можно добавлять больше).
13. Тесто, что подошло в 1,5-2 раза, немного обминаю руками и выкладываю из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
14. Разделяю тесто на небольшие части, которые в итоге и будут основой пирожков.
15. Каждую часть раскатываю в небольшую лепешку, внутрь кладу сливовую начинку.
16. Аккуратно загибаю края и формирую пирожок так, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекла.
17. Противень застилаю фольгой, смазываю ее растительным маслом, сверху выкладываю пирожки, смазываю каждый желтком и выпекаю 25 минут при 200 градусах.
18. Пирожки подаю немного остывшими с чашкой чая. Приятного аппетита!
Помимо слив можно положить внутрь любую другую начинку. Дрожжевое тесто можно сделать самостоятельно, а можно взять уже готовое. Кроме дрожжевого, можно также брать слоеное или постное тесто. Мне захотелось сделать тесто самостоятельно. Пирожки получаются пышными, мягкими и ароматными.
Комментарии
Пирожки со сливой из дрожжевого теста — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Да пирожки со сливой из дрожжевого теста так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Рита, спасибо!
Вкус пирожков со сливой из дрожжевого теста просто потрясающий!
Будем повторять.
В общем, супер!!!
Рита-волшебница!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирожков со сливой из дрожжевого теста.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Думаю приготовить пирожки с курицей и шпинатом из теста фило, кто-нибудь пробовал?
Рита, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Я приготовила пирожки со сливой из дрожжевого теста для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирожки со сливой из дрожжевого теста не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Сейчас буду готовить пирожки со сливой из дрожжевого теста по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожков со сливой из дрожжевого теста в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.