Рецепт пирожков из хрущевского теста

Фото пирожков из хрущевского теста.

Пирожки из хрущевского теста

От: seladl

домашняя кухня, пирожки из хрущевского теста, пирожки, Простой рецепт, семь порций

Рецепт пирожков

Тесто для пирожков, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в холодильнике несколько недель и использовать по мере необходимости. Пирожки из хрущевского теста одни из самых вкусных!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожки из хрущевского теста

Состав:

  • Масло сливочное или маргарин — 200 г
  • Дрожжи прессованные — 50 г
  • Мука пшеничная — 500-560 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Сметана — 1,5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 5-6 шт.

Как приготовить

  1. Теплое молоко смешайте с сахаром, сухими дрожжами (или прессованными) и солью. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.

  2. 2. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры смешайте с мукой, добавьте ранее разведенные дрожжи и размешайте. Вымесите тесто и накройте его пленкой. Отправьте в холодильник на ночь.

    пирожки из хрущевского теста
  3. 3. Приготовьте начинку: яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками, а лук, петрушку и укроп измельчите. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и перемешайте.

    пирожки из хрущевского теста
  4. 4. Тесто слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте круги из теста и выложите начинку. Соедините края пирожка так, чтобы шов был снизу.

    пирожки из хрущевского теста
  5. 4. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.

    пирожки из хрущевского теста
  6. 6. По желанию можете накрыть готовые пирожки пергаментной бумагой на пять минут, чтобы они были более мягкими. Приятного аппетита!

    пирожки из хрущевского теста

На заметку

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирожки из хрущевского теста, очень вкусные пирожки с яичной начинкой и зеленью, которые, согласно легенде, были любимыми пирожками Никиты Хрущева. Если вы хотите приготовить более полезный вариант пирожков, майонез в начинке можно заменить сметаной. Советую вам накрыть готовые горячие пирожки пергаментной бумагой, чтобы они не пересохли и стали более мягкими.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
lerorof
lerorof

У меня получилось прям как на фотографии:)

Люся Херст
Люся Херст

Сейчас буду готовить пирожки из хрущевского теста по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Новичкова Светлана
Новичкова Светлана

Кульно

tomara
tomara

Seladl!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

sukristova_87
sukristova_87

Seladl, спасибо за рецепт пирожков из хрущевского теста!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Щербук Луиза
Щербук Луиза

Как вкусно! Приходится считать калории...

undelatha1987
undelatha1987

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пирожков с курицей и шпинатом из теста фило maminyretsepty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kuritsei-i-shpinatom-iz-testa-filo.

sinec
sinec

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирожки из хрущевского теста я не очччччень, но пирожки из хрущевского теста — на пятёрку)))

nesteath
nesteath

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирожки из хрущевского теста у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

marianna
marianna

Спасибо большое! Буду пробовать!

Лиля Елаго
Лиля Елаго

Спасибо большое за рецепт пирожков из хрущевского теста.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

seadluc1976
seadluc1976

Спасибо еще раз ,seladl, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Валя Файчук
Валя Файчук

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!