Рецепт пирожков с баклажанами и говядиной

Фото пирожков с баклажанами и говядиной.

Пирожки с баклажанами и говядиной

От: grabovetskaya_92

домашняя кухня, пирожки с баклажанами и говядиной, пирожки, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт пирожков
  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 55 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 832 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Новый год

Похожие рецепты

Готовим пирожки с баклажанами и говядиной

Состав:

  • мука 190 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • сахар 1/2 ст.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода теплая 120 мл
  • дЛЯ НАЧИНКИ:
  • баклажан 1/2 шт.
  • говядина 200 г
  • соль-по вкусу
  • смесь перцев-по вкусу
  • луковица красная 1/2 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • мускатный молотый орех-по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • тимьян сушеный-по вкусу
  • корень сельдерея 1 шт.
  • свежемолотый черный перц 1 щепотка(и)
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • кунжут 3 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.

Как приготовить

  1. Для теста муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте. Добавьте теплую воду и замесите тесто. Тесто соберите в шар, прикройте полотенцем и оставьте на 35 минут.

  2. Кусок говядины сварите в кипящей воде с морковью, луковицей, нарезанной наполовину, корнем сельдерея и лавровым листом. Посолите, поперчите по вкусу. Мясо мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.

  3. Баклажан очистите от кожи, нарежьте мелкими кубиками. Лук репчатый очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло, выложите баклажаны до легкого золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте овощи до готовности.

  4. В сковороду к обжаренным овощам выложите нарезанное мясо, пару столовых ложек мясного бульона, посолите, поперчите по вкусу, готовьте 2-3 мин Добавьте мускатный орех, тимьян по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

  5. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки. На каждый кружочек выкладывайте по 1-1,5 ст. л. начинки, защипните края пирожка. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.

  6. Дайте пирожкам расстояться 30-25 минут. Вверх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.

  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

4.7 / 5
engedi2004
engedi2004

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ofutol
ofutol

Таким способом обязательно попробуем приготовить пирожки с баклажанами и говядиной! спасибо!

masha
masha

Grabovetskaya_92, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

kristina
kristina

Кульно

Стовба Вика
Стовба Вика

Спасибочки!
Очень вкусненько)

yelvina81
yelvina81

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пирожки с баклажанами и говядиной - очень вкусно!!!

disullo
disullo

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Вера Нетт
Вера Нетт

Вкуснее чем пирожки на сыворотке?

Лизавета Якименко
Лизавета Якименко

Grabovetskaya_92, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

lyuda
lyuda

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Ася Турицина
Ася Турицина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

София Яровая
София Яровая

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

dicofpari
dicofpari

Пирожков с баклажанами и говядиной просто супер, мои гости все были в восторге!!! grabovetskaya_92, спасибо!

tecighee1979
tecighee1979

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пирожки с баклажанами и говядиной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ongangi
ongangi

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

galya94
galya94

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков с баклажанами и говядиной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!