От: Marga
арабская кухня, пахлава, выпечка, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт выпечкиПахлава многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные орехи выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре. Флердора нж, флер д оранж (фр. fleurs d orange цветок апельсина) белоснежные цветки померанцевого дерева (семейства Цитрусовые). Выражение заимствовано в русский язык из французского
Простой рецепт выпечки Рецепт арабской кухни
Готовим сироп. Положите сахар в кастрюлю (1/2 стакана воды), залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Добавить лимонный сок и Флердора нж. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть. Смолоть арахис/миндаль в порошок и смешать с сахарной пудрой. Возьмите лист фило и смажьте растопленным маслом с помощью кисти. Посыпьте смесью арахиса/миндаля и сахарной пудры.
Затем обверните лист вокруг стержня диаметром 1 см.
Смазать следующий лист маслом переместить предыдущий рулон к краю листа и свернуть в новый рулон.
Взять с двух краев и сжать к центру, чтобы получились красивые складочки, а затем удалить стержень.
Положить рулон в форму для выпечки и так проделать со всеми листьями фило. Смазать топленым маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С в течение примерно 20 минут.
Пахлаву разрезать до нужного размера. Полить охлажденным сиропом и дать остыть в течение нескольких часов. Bon App tit!
Комментарии
Marga, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пахлаву)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Размещаю ссылочку на рецепт пахлавы со сливами и лавандой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо, замечательный рецептик, пахлава класс!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Marga, что так же вкусно.
АААААА как вкусно глядя на пахлаву слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за угощение, буду пробовать
Офигительно вкусно!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пахлавы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Marga!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят пахлаву
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Хороший рецепт!!!