Рецепт пахлавы

Фото пахлавы.

Пахлава

От: Marga

арабская кухня, пахлава, выпечка, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт выпечки

Пахлава многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные орехи выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре. Флердора нж, флер д оранж (фр. fleurs d orange цветок апельсина) белоснежные цветки померанцевого дерева (семейства Цитрусовые). Выражение заимствовано в русский язык из французского

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Арабская

Похожие рецепты

Готовим пахлаву

Состав:

  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • миндаль - 100 г
  • апельсиновая вода - 2 ст.л.
  • тесто фило - 1 пачка
  • сливочное масло - 125 г
  • арахис жареный - 100 г

Как приготовить

  1. Готовим сироп. Положите сахар в кастрюлю (1/2 стакана воды), залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Добавить лимонный сок и Флердора нж. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть. Смолоть арахис/миндаль в порошок и смешать с сахарной пудрой. Возьмите лист фило и смажьте растопленным маслом с помощью кисти. Посыпьте смесью арахиса/миндаля и сахарной пудры.

  2. Затем обверните лист вокруг стержня диаметром 1 см.

    пахлава
  3. Смазать следующий лист маслом переместить предыдущий рулон к краю листа и свернуть в новый рулон.

    пахлава
  4. Взять с двух краев и сжать к центру, чтобы получились красивые складочки, а затем удалить стержень.

    пахлава
  5. Положить рулон в форму для выпечки и так проделать со всеми листьями фило. Смазать топленым маслом.

    пахлава
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С в течение примерно 20 минут.

    пахлава
  7. Пахлаву разрезать до нужного размера. Полить охлажденным сиропом и дать остыть в течение нескольких часов. Bon App tit!

    пахлава

Комментарии

4.8 / 5
Загорская Алеся
Загорская Алеся

Marga, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Офинская София
Офинская София

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пахлаву)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

olga74
olga74

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Арина Огородникова
Арина Огородникова

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

vika
vika

Размещаю ссылочку на рецепт пахлавы со сливами и лавандой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

markhel_98
markhel_98

Спасибо, замечательный рецептик, пахлава класс!

Лизавета Филинская
Лизавета Филинская

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Marga, что так же вкусно.

Эля Сукристова
Эля Сукристова

АААААА как вкусно глядя на пахлаву слюнки потекли ручьем!!:D

Анюта Васютинская
Анюта Васютинская

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

vika
vika

Спасибо за угощение, буду пробовать

Инна Квятковская
Инна Квятковская

Офигительно вкусно!!!

nadezhda96
nadezhda96

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Ксюша Владиславович
Ксюша Владиславович

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пахлавы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Огородникова Галя
Огородникова Галя

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Арвачева Антонина
Арвачева Антонина

Marga!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

aleksandra
aleksandra

Замечательный рецепт! В моей семье любят пахлаву
Спасибо за прекрасную идею

handenon
handenon

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Агниева Рая
Агниева Рая

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Ксюша Владиславович
Ксюша Владиславович

Хороший рецепт!!!