Рецепт турецкой пахлавы

Фото турецкой пахлавы.

Турецкая пахлава

От: killorin

домашняя кухня, турецкая пахлава, выпечка, Простой рецепт, десять порций

Рецепт выпечки

Восточная сладость с медовым сиропом и нотками корицы!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим турецкую пахлаву

Состав:

Для сиропа:

  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Турецкая кухня вообще славится самыми разными сластями (как, впрочем, и любая восточная). А турецкая пахлава занимает в ней особое место. Если вы в курсе, пахлаву готовят в самых разных странах. Но мне больше всего нравится именно турецкая. Попробуйте приготовить ее дома, сами поймете.

  2. Итак, прямо на столе или в миске нужно горкой просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Всыпать в нее щепоть соли, затем в горке сделать углубление, куда по очереди добавить: сливочное масло (его нужно растопить предварительно), подогретое, но не горячее молоко и одно яйцо.

  3. Теперь начнем замешивать тесто. Оно должно получиться крутым, но очень эластичным. Впрочем, может случиться так, что тесто выйдет слишком крутым, тогда разрешается в процессе замеса доливать молоко.

  4. Тесто нужно вымешивать не меньше семи минут. Нам нужно, чтобы оно перестало прилипать к рукам.

  5. Теперь кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на полчаса.

  6. Грецкие орехи можно пропустить через мясорубку, можно в блендере измельчить, а можно порезать ножом.

  7. Когда это будет сделано, смешиваем орехи с корицей, сахарной пудрой.

  8. Тесто разделяем на шарики (всего получится примерно две дюжины шариков).

  9. Пока работаем с одним шариком, все остальные лучше прикрыть, чтобы тесто не сохло.

  10. Каждый шарик нужно раскатать очень-очень тонко. Обмазать его размягченным сливочным маслом и присыпать ореховой начинкой.

  11. Аккуратно сворачиваем все это в неплотный рулет, затем как бы сплющиваем этот рулет, нажимая с двух концов к центру. Рулет уменьшится в длине раза в два. Краешки теста теперь нужно заправить внутрь.

  12. Выкладываем пахлаву на пергаментную бумагу на противень, обмазываем желтком и печем в заранее прогретой до двухсот градусов духовке. Печем минут 15. Сбавляем темп. до 160 г, вынимаем противень и обмазываем пахлаву растопленным сливочным маслом. Ставим назад и печем около 50-ти минут.

  13. За это время сварим сахарный сироп из указанных продуктов (вода, сахар, мед). Прокипятим минут 15.

  14. Когда турецкая пахлава испечется, ее нужно переложить в удобную посуду и залить сахарным сиропом.

  15. Оставить на шесть часов, накрыв сверху крышкой или полотенцем.

  16. Все, пахлава турецкая рецепт считай готовый к употреблению. Вкуснота будет неописуемая!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
missoron
missoron

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Зинка Кайданович
Зинка Кайданович

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Ангелина Боголюбова
Ангелина Боголюбова

Вот и приготовила турецкую пахлаву!
Обалденно красиво получилось!

mitso
mitso

Спасибочки :)

dinieri1984
dinieri1984

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

shkolnaya_93
shkolnaya_93

В восторге от пахлавы со сливами и лавандой, очень вкусно и просто!

Лукичёва Алсу
Лукичёва Алсу

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик турецкой пахлавы больше стало.

artill1987
artill1987

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

antou1970
antou1970

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Улья Хорькина
Улья Хорькина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

dowhot1981
dowhot1981

Будем пробовать!

svetlana97
svetlana97

Я никогда не готовила турецкую пахлаву — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

yasya
yasya

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

nesteath
nesteath

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

imistom1990
imistom1990

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Ангелина Боголюбова
Ангелина Боголюбова

Турецкая пахлава — отпад!
Быстро и очень вкусно!

nina
nina

Спасибочки killorin
попробуем обязательно

seadluc1984
seadluc1984

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

usham
usham

Турецкая пахлава «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.