От: Солнешная Томара
татарская кухня, крымская пахлава на минералке, выпечка, Простой рецепт, три порции
Рецепт выпечкиПростой рецепт выпечки Рецепт татарской кухни
Размешать минералку, соль и сахар, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.
Оставить тесто отдохнуть минут на 10, чем-нибудь прикрыв. Разделить его на несколько частей (удобно на шарики 5см). Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании обязательно подсыпайте муку.!, чтобы тесто не прилипало. Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны. Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см.
Если тесто будет прилипать присыпайте мукой.! Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку. Получившийся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. К сожалению, мне не удалось сделать пошаговое фото именно этого процесса, потому даю схематическое
Получившиеся кусочки немного развернуть.
Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л). Я использовала для этого этапа небольшую кастрюльку. Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед (я мед не добавляла). Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 30-60 секунд.
Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую останется хрустящей. Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.
Я готовила половину порции. Получилось много и оооочень вкусно. Именно вкус той пахлавы, которую обычно носят на пляжах.
Попробуйте и вы
Комментарии
Вы там знаете толк в еде :)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать крымскую пахлаву на минералке, но вышло вкусно!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Теперь это мой любимый крымская пахлава на минералке.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Первый раз сделала сама крымскую пахлаву на минералке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Вкус крымской пахлавы на минералке просто потрясающий!
Будем повторять.
Пробовала приготовить пахлаву со сливами и лавандой, подскажите что-нибудь попроще...
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Солнешная, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении крымской пахлавы на минералке.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю крымскую пахлаву на минералке!!!
Еще раз спасибо!!!
Огооо спасибо девочки.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Обязательно сделаю, спасибо!
Приготовила крымскую пахлаву на минералке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Солнешная — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)