От: idour
ближневосточная кухня, пахлава со сливами и лавандой, выпечка, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт выпечкиВместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное не прогревайте его слишком долго, иначе он потеряет свои полезные свойства.
Простой рецепт выпечки Рецепт ближневосточной кухни
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Сливочное масло растопить.
Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливы поместить на противень, посыпать сверху 1/4 ч. ложки семян лаванды и 1 2 ст. ложками сахара, затем отправить в разогретую духовку и запекать 10-20 минут.
С апельсина срезать цедру.
Приготовить сироп: в сковороде соединить лавандовый мед, цедру апельсина, оставшиеся семена лаванды и корицу, влить 200 мл горячей воды, поместить на огонь и сварить сироп.
Запеченные сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
Измельченные орехи соединить с оставшимся сахаром, добавить кусочки слив вместе с выделившимся соком и все перемешать.
Листы теста фило разрезать пополам, три листа смазать сливочным маслом и уложить друг на друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На тесто выложить треть ореховой начинки, разровнять.
Сверху уложить еще три листа фило, смазанных сливочным маслом, и еще слой начинки, затем снова три листа фило и слой начинки. Накрыть все оставшимися тремя листами фило, смазанными сливочным маслом.
Слегка приподнять края пищевой бумаги вокруг пластов с начинкой, чтобы сок не вытекал (можно сделать это при помощи валиков из фольги, подложенных под бумагу по краям).
Залить пахлаву процеженным медовым сиропом и надрезать по диагонали ромбиками, не прорезая до конца. Еще раз полить пахлаву медовым сиропом, который стек по краям, так чтобы он попал в надрезы.
Понизить температуру в духовке до 180 С и выпекать пахлаву 40 минут до золотистой, хрустящей корочки.
Запеченную пахлаву полить образовавшимся по краям соком, затем остудить и нарезать ромбиками.
Комментарии
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Огооо спасибо девочки.
Idour, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за пахлаву медовую.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
В общем, пахлава со сливами и лавандой супер!
Автор-волшебница!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пахлаву со сливами и лавандой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Делала пахлаву со сливами и лавандой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пахлаву со сливами и лавандой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Сделали, но еще не пробовали!!
А я всегда готовлю с idour и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))