Рецепт пахлавы со сливами и лавандой

Фото пахлавы со сливами и лавандой.

Пахлава со сливами и лавандой

От: idour

ближневосточная кухня, пахлава со сливами и лавандой, выпечка, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт выпечки

Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное не прогревайте его слишком долго, иначе он потеряет свои полезные свойства.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Ближневосточная

Похожие рецепты

Готовим пахлаву со сливами и лавандой

Состав:

  • апельсин - ⅓ шт.
  • тесто фило - 6 листьев
  • корица в палочках - ⅓ шт.
  • крупные сливы - 10 шт.
  • мед лавандовый - 2 ст.л.
  • миндаль - 300 г
  • сахар - 250 г
  • сухие семена лаванды - ¼ ч.л.
  • сливочное масло - 150 г
  • очищенный фундук - 120 г
  • сухие семена лаванды - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Сливочное масло растопить.

  3. Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.

    пахлава со сливами и лавандой
  4. Сливы поместить на противень, посыпать сверху 1/4 ч. ложки семян лаванды и 1 2 ст. ложками сахара, затем отправить в разогретую духовку и запекать 10-20 минут.

    пахлава со сливами и лавандой
  5. С апельсина срезать цедру.

    пахлава со сливами и лавандой
  6. Приготовить сироп: в сковороде соединить лавандовый мед, цедру апельсина, оставшиеся семена лаванды и корицу, влить 200 мл горячей воды, поместить на огонь и сварить сироп.

    пахлава со сливами и лавандой
  7. Запеченные сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.

    пахлава со сливами и лавандой
  8. Измельченные орехи соединить с оставшимся сахаром, добавить кусочки слив вместе с выделившимся соком и все перемешать.

    пахлава со сливами и лавандой
  9. Листы теста фило разрезать пополам, три листа смазать сливочным маслом и уложить друг на друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

    пахлава со сливами и лавандой
  10. На тесто выложить треть ореховой начинки, разровнять.

    пахлава со сливами и лавандой
  11. Сверху уложить еще три листа фило, смазанных сливочным маслом, и еще слой начинки, затем снова три листа фило и слой начинки. Накрыть все оставшимися тремя листами фило, смазанными сливочным маслом.

    пахлава со сливами и лавандой
  12. Слегка приподнять края пищевой бумаги вокруг пластов с начинкой, чтобы сок не вытекал (можно сделать это при помощи валиков из фольги, подложенных под бумагу по краям).

    пахлава со сливами и лавандой
  13. Залить пахлаву процеженным медовым сиропом и надрезать по диагонали ромбиками, не прорезая до конца. Еще раз полить пахлаву медовым сиропом, который стек по краям, так чтобы он попал в надрезы.

    пахлава со сливами и лавандой
  14. Понизить температуру в духовке до 180 С и выпекать пахлаву 40 минут до золотистой, хрустящей корочки.

    пахлава со сливами и лавандой
  15. Запеченную пахлаву полить образовавшимся по краям соком, затем остудить и нарезать ромбиками.

    пахлава со сливами и лавандой

Комментарии

4.5 / 5
ifecen
ifecen

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Ариша Садыкова
Ариша Садыкова

Огооо спасибо девочки.

torit1978
torit1978

Idour, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Дария Дериш
Дария Дериш

Уже сделала. Все получилось! Берусь за пахлаву медовую.

koulida1990
koulida1990

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

olesya
olesya

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

София Брызгалина
София Брызгалина

В общем, пахлава со сливами и лавандой супер!
Автор-волшебница!!!

anyuta76
anyuta76

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Зина Царенко
Зина Царенко

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ediga
ediga

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пахлаву со сливами и лавандой…
Все, начну прямо сегодня!!!

Софья Мингалёва
Софья Мингалёва

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

oqunge
oqunge

Спасибо!!!
за рецепт!!!

zina
zina

Делала пахлаву со сливами и лавандой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lorer
lorer

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пахлаву со сливами и лавандой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

aleksandra
aleksandra

Сделали, но еще не пробовали!!

lyusya97
lyusya97

А я всегда готовлю с idour и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

adlencen
adlencen

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

renorter
renorter

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

disullo
disullo

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

nyutka84
nyutka84

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))