От: Dashuta
турецкая кухня, пахлава турецкая, выпечка, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт выпечкиТурецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним!
Простой рецепт выпечки Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт турецкой кухни
В просеянную муку разбиваем одно яйцо и добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, щепотку соли.
Теперь подогреваем стакан молока и вливаем в миску с мукой.
Далее нам необходимо замесить тесто, оно должно получиться плотным и эластичным. Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на пол часа.
Теперь можно заняться приготовлением начинки. Измельчаем орехи до состояния крошки, добавляем сахарную пудру и корицу, перемешиваем.
Через пол часика достаем тесто и разделяем его на 20 равных шариков.
Берем один шарик из теста и раскатываем его в тонкую пластинку, затем смазываем растопленным сливочным маслом.
Теперь выкладываем на пластинку приготовленную начинку, примерна 2-3 столовые ложки так, чтобы она не доходила до края пластины. Сверху кладем любую продолговатую палочку, в моем случае карандаш.
И сворачиваем пластину в форме рулета при помощи карандаша.
Затем сдвигаем края рулета к середине и убираем карандаш.
Эту же операцию проделываем с остальными 19 шариками. Теперь мы достаем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешиваем с ложкой молока и смазываем этой смесью поверхность рулетов. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
По истечении времени нам необходимо достать пахлаву и смазать всем оставшимся у нас растопленным сливочным маслом. Опять отправляем ее в духовку, но уже уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим около часа.
Тем времен мы смешиваем в кастрюльке мед и воду, ставим ее на огонь и варим эту смесь 10 минут после закипания.
Когда пахлава будет готова, мы вынимаем ее из духовки и заливаем приготовленной медовой смесью, даем настояться примерно 1,5-2 часа. Ну а потом уже можно звать семью к столу и угощать ароматной турецкой пахлавой. Приятного аппетита!
Есть мнение, что именно Турция является родиной этой ароматной сладости, так или иначе, но этот рецепт приготовления пахлавы турецкой мой самый любимый. По сути, здесь нет каких-либо значительных отличий от пахлавы, которую готовят в других странах, пожалуй, только форма другая, но именно благодаря этой интересной форме она становится особенно вкусной и интересной. Конечно, процесс приготовления довольно долгий, но он настолько занимательный, что вы даже не заметите, как пролетит время, проверено на собственном опыте. Так что сделайте своей семье небольшой сюрприз и приготовьте эту вкуснейшую сладость, а я с удовольствием расскажу вам, как сделать пахлаву турецкую.
Комментарии
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я теперь просто обязана приготовить пахлаву турецкую
Обязательно попробую пахлаву турецкую, это вкусно.
Хочу угостить вас рецептиком пахлавы со сливами и лавандой. А какие блюда готовите вы?
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пахлавы турецкой станет любимкой
хочу хочу
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пахлаву турецкую
спасибо за рецепт…
Мой самый любимый рецепт пахлавы турецкой!!!
Я тоже так готовлю!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
пахлава турецкая получается ням-ням.
Готовила пахлаву турецкую на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пахлаву турецкую:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пахлавы турецкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за отличный рецепт!
Нежно и оригинально!
спасибо, Dashuta!
Dashuta, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!