От: Алиса Корытко
домашняя кухня, пахлава медовая, выпечка, Простой рецепт, семь порций
Рецепт выпечкиПростой рецепт пахлавы на меду из готового слоеного теста. Вкусно, просто и полезно.
Пахлава - знаменитый восточный десерт, заставляющий трепетать сердца сладкоежек. Я хочу представить один из вариантов пахлавы, который я когда-то попробовала в Ташкенте. Метод приготовления не совсем традиционный. В этом рецепте средний слой выпекается отдельно, любителям хрустящего теста это должно очень понравиться. Начинка в ней хрустящая, рассыпчатая, не влажная. Я так долго искала рецепт этой пахлавы, но так и не нашла, пришлось самой изобретать велосипед. На моих гостей пахлава произвела неизгладимое впечатление, даже шоколадный торт был забыт, а ее вкус вспоминали еще очень долго... Предлагаю попробовать.
Ингредиенты для домашней пахлавы на меду
Сахар и мед не вошли в кадр.
Слоеное тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать очень тонко, на весь противень, до состояния бумаги. Один пласт теста аккуратно выложить на противень, наколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета.
При выпечке корж слегка стянется, имейте это ввиду, раскатывая тесто чуть больше размера противня. Оставить готовый корж остыть.
Подготовить начинку. Орехи поджарить и слегка порубить. Измельчать их до крошки не нужно. Белки взбить с сахарной пудрой и корицей до пышной массы.
Второй пласт теста выложить на противень. Смазать поверхность белком, посыпать орехами и изюмом.
Накрыть испеченным коржом. Слегка прижать. Ничего страшного, если корж сломается, все равно этого не будет видно.
Снова выложить начинку - белки, орехи, изюм.
Накрыть третьим раскатанным пластом теста. Подровнять края и слегка их прижать. Сделать надрезы не до самого дна, а лишь прорезая первых два слоя, намечая границы.
Смазать пахлаву желтками, украсить орехами и поставить выпекать до золотистого цвета.
Готовую домашнюю пахлаву разрезать до дна, по намеченным линиям. Полить жидким медом или сиропом, стараясь попадать в разрезы.
Эта пахлава с медом совсем "не мокрая", она хрустящая. Теперь можно ставить чайник и блаженство вкуса не заставит себя долго ждать)
Приятного чаепития!
Комментарии
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Это какой-то шедевр!!!
Алиса, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Пахлава медовая просто вкусняшка!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление пахлавы со сливами и лавандой. А то вдруг опростоволосимся.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Алиса, рецепт пахлавы медовой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Огромная благодарность вам,Алиса…))))
Алиса!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Пахлава медовая конечно на любителя.
Но понравилось.
Алиса!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Алиса, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вы там знаете толк в еде :)