Рецепт пахлавы медовой

Фото пахлавы медовой.

Пахлава медовая

От: Алиса Корытко

домашняя кухня, пахлава медовая, выпечка, Простой рецепт, семь порций

Рецепт выпечки

Простой рецепт пахлавы на меду из готового слоеного теста. Вкусно, просто и полезно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 468 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пахлаву медовую

Состав:

  • Тесто слоеное не дрожжевое - 500 г
  • Белки - 2 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Орехи -300 г
  • Изюм - 150 г
  • Мед жидкий- 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Пахлава - знаменитый восточный десерт, заставляющий трепетать сердца сладкоежек. Я хочу представить один из вариантов пахлавы, который я когда-то попробовала в Ташкенте. Метод приготовления не совсем традиционный. В этом рецепте средний слой выпекается отдельно, любителям хрустящего теста это должно очень понравиться. Начинка в ней хрустящая, рассыпчатая, не влажная. Я так долго искала рецепт этой пахлавы, но так и не нашла, пришлось самой изобретать велосипед. На моих гостей пахлава произвела неизгладимое впечатление, даже шоколадный торт был забыт, а ее вкус вспоминали еще очень долго... Предлагаю попробовать.

  2. Ингредиенты для домашней пахлавы на меду

  3. Сахар и мед не вошли в кадр.

  4. Слоеное тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать очень тонко, на весь противень, до состояния бумаги. Один пласт теста аккуратно выложить на противень, наколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета.

    пахлава медовая
  5. При выпечке корж слегка стянется, имейте это ввиду, раскатывая тесто чуть больше размера противня. Оставить готовый корж остыть.

    пахлава медовая
  6. Подготовить начинку. Орехи поджарить и слегка порубить. Измельчать их до крошки не нужно. Белки взбить с сахарной пудрой и корицей до пышной массы.

    пахлава медовая
  7. Второй пласт теста выложить на противень. Смазать поверхность белком, посыпать орехами и изюмом.

    пахлава медовая
  8. Накрыть испеченным коржом. Слегка прижать. Ничего страшного, если корж сломается, все равно этого не будет видно.

    пахлава медовая
  9. Снова выложить начинку - белки, орехи, изюм.

    пахлава медовая
  10. Накрыть третьим раскатанным пластом теста. Подровнять края и слегка их прижать. Сделать надрезы не до самого дна, а лишь прорезая первых два слоя, намечая границы.

    пахлава медовая
  11. Смазать пахлаву желтками, украсить орехами и поставить выпекать до золотистого цвета.

    пахлава медовая
  12. Готовую домашнюю пахлаву разрезать до дна, по намеченным линиям. Полить жидким медом или сиропом, стараясь попадать в разрезы.

    пахлава медовая
  13. Эта пахлава с медом совсем "не мокрая", она хрустящая. Теперь можно ставить чайник и блаженство вкуса не заставит себя долго ждать)

    пахлава медовая
  14. Приятного чаепития!

Видео

Комментарии

4 / 5
akbulatova_70
akbulatova_70

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ursem
ursem

Это какой-то шедевр!!!
Алиса, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Диана Чемоданова
Диана Чемоданова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

liliya
liliya

Пахлава медовая просто вкусняшка!!!

lebednova_73
lebednova_73

Наверно нужно порепетировать приготовление пахлавы со сливами и лавандой. А то вдруг опростоволосимся.

София Брызгалина
София Брызгалина

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

cingil
cingil

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

4erniekrilya
4erniekrilya

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Курта Алеся
Курта Алеся

Алиса, рецепт пахлавы медовой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

ownown
ownown

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

soupis
soupis

Огромная благодарность вам,Алиса…))))

yasya
yasya

Алиса!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

oflind
oflind

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ressur2000
ressur2000

Пахлава медовая конечно на любителя.
Но понравилось.

dariya88
dariya88

Алиса!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

milovichko_91
milovichko_91

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

roraredio1995
roraredio1995

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Алиса, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

etioloor1975
etioloor1975

Вы там знаете толк в еде :)