От: ЮлиЯ
домашняя кухня, ангельский рулет, выпечка, Простой рецепт, одна порция
Рецепт выпечкиБисквит для этого рулета приготовлен только на белках. Потому и название "Ангельский" - по мотивам торта "Пища ангелов".
Муку смешать с разрыхлителем и половиной сахара.
Белки комнатной температуры взбить с солью и лимонной кислотой до появления пены. Взбивать на высоких оборотах миксера.
Как только появилась пена, добавить сахар и взбить до мягких волн.
Добавить цедру лимона и просеянную муку частями, аккуратно, но быстро вмешать муку в белки.
Противень небольшой застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при 170С около 15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Приготовить крем. Желток смешать с молоком, процедить через сито. Добавить сахар и ванильный сахар.
На медленном огне, постоянно помешивая довести до кипения. Варить на протяжении минут пяти, пока не загустеет. Остудить при комнатной температуре.
Сливочное мягкое масло взбить до пышности, ввести по одной столовой ложке остывший сироп и коньяк.
Приготовить желе. Взять для желе воды меньше чем написано на упаковке, примерно на 100 мл. Готовое застывшее желе разрезать на полоски.
Бисквит положить на пергамент, снять пергамент на котором выпекался бисквит. Обрезать края (оставить их для крошки). Пропитать сиропом. Для этого в кипяченую воду добавить сахар и лимонный сок, размешать до растворения сахара и пропитать бисквит.
Покрыть бисквит кремом, оставив пару ложек для обмазки. Покрывать кремом утолщая слой с одной стороны, эта сторона будет затем серединой рулета.
Выложить на будущую середину рулета полоски желе на всю длину рулета.
Свернуть рулет с помощью пергамента на котором лежал бисквит, тщательно прижимая каждый раз рулет. Завернуть в пергамент с помощью которого заворачивали бисквит и положить в холодильник на час, швом вниз.
Застывший рулет обмазать оставшимся кремом, присыпать крошками (которые сделали из обрезков бисквита) и присыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Ой...как вкусно!!! Обожаю ангельский рулет!!!!
ЮлиЯ, спасибо за рецепт ангельского рулета!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Мои как раз просили http://maminyretsepty.ru/vypechka/keksy/shokoladny-angelsky-keks.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ангельский рулет (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
ЮлиЯ, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ангельский рулет приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Как вкусно! Я полюбила ангельский рулет с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
ЮлиЯ, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ангельского рулета.
В общем, супер!!!
ЮлиЯ-волшебница!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ангельский рулет на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
ЮлиЯ, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сделала ангельский рулет всё было очень вкусно отличный рецептик
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Мой самый любимый рецепт ангельского рулета!!!
Я тоже так готовлю!
Я слабо разбираюсь в ангельском рулете, но с этим рецептом вышло очень здорово!