Рецепт макового рулета

Фото макового рулета.

Маковый рулет

От: vera96

кухня фьюжн, маковый рулет, выпечка, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт выпечки

У меня сегодня чудесный, воздушный и очень вкусный рулет с маком. Готовится рулет очень просто и быстро, приготовив рулет по этому рецепту вы останитесть очень довольны. Огромное спасибо Мишель за рецепт!!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 469 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Похожие рецепты

Готовим маковый рулет

Состав:

  • вода - 55 мл
  • молоко - 1 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 5 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 3 ½ стак.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • мак - 150 г
  • молоко - 1 стак.
  • грецкие орехи - 60 г
  • сливочное масло - 50 г
  • изюм - ½ стак.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • миндаль - по вкусу

Как приготовить

  1. В теплой воде развести дрожжи и 1 ч. л. сахара, накрыть пленкой и дать постоять 10 минут. Яйцо комнатной температуры слегка взбить с теплым молоком. К дрожжам добавить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и слегка взбить венчиком. Затем начать постепенно добавлять муку.

  2. Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть меньше или чуть больше, но не забивайте тесто мукой, а лучше смазывайте руки растительным маслом и так месите) месить 10 минут, затем добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз слегка вымесить. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа.

    маковый рулет
  3. Начинка: в кастрюле смешать мак, молоко, мед поставить на огонь и варить помешивая 15 минут. Затем добавить изюм и варить еще 5 минут. Орехи измельчить в блендере. В мак добавить орехи, сливочное масло и варить 7-10 минут или пока жидкость не испарится, и начинка не станет густой. Начинку остудить.

    маковый рулет
  4. Подошедшее тесто обмять, раскатать, распределить начинку и свернуть в рулет. Перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут. Духовку нагреть до 190 С.

    маковый рулет
  5. Желток смешать с молоком и смазать рулет. Рулет посыпать миндалем и выпекать 30-35 минут.

    маковый рулет
  6. Готовый рулет остудить на решетке.

    маковый рулет
  7. Разрез.

    маковый рулет
  8. Приятного аппетита.!

    маковый рулет

Комментарии

4.5 / 5
dityatyeva_96
dityatyeva_96

Сейчас буду готовить это чудо:)

Шамина Вера
Шамина Вера

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маковый рулет. Вот я ему и приготовлю.

Филянова Рита
Филянова Рита

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

yelya70
yelya70

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Анюта Легостаева
Анюта Легостаева

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

stepucheva_74
stepucheva_74

Хочу угостить вас рецептиком домашнего творожного рулета. А какие блюда готовите вы?

Квеп Анастасия
Квеп Анастасия

Vera96 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала маковый рулет — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит маковый рулет, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от маковый рулет.
СПАСИБОЧКИ!

idreanio
idreanio

Именно маковый рулет часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

voitova_91
voitova_91

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ringof2003
ringof2003

Настя, спасибо за рецепт!

Валя Дмитренко
Валя Дмитренко

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант макового рулета