От: Олька
домашняя кухня, быстрые слойки с рикоттой и персиками, выпечка, Простой рецепт, одна порция
Рецепт выпечкиКонечно лето - это пора, когда на кухне хочется проводить времени как можно меньше, но при этом вечерние чаепития с чем-то вкусным никто не отменял: Эти хрустящие слойки со сладкой кремовой начинкой из рикотты, сочными кусочками персиков сверху и ароматом корицы с ванилью вполне могут скрасить ваши вечерние посиделки на кухне после работы или на даче после продолжительных работ в огороде. А если у вас в холодильнике найдется ванильное мороженное, то теплая слойка и шарик мороженного вас точно порадуют!
Если вдруг рикотты в соседнем магазине не нашлось - замените ее на однородный творог. Только сахара в этом случае понадобится чуть больше. Попробуйте начинку прежде чем положить на тесто и доведите ее по своему вкусу. Слойки эти можно делать и с персиками, и с нектаринами - будет вкусно в любом случае.
В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Персики (нектарины) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.
Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых "треугольничков" с сыром.
Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).
Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.
А правый верхний угол загибается книзу.
Получается вот такая заготовка.
Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с "французской рубашкой". Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.
Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.
Выкладываем в каждую заготовку рикотту.
Сверху укладываем дольки персиков или нектарин и присыпаем корицей. Если ваши фрукты кислые - посыпьте дополнительно сверху сахарным песком.
Отправляем наши слойки в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. До легкой золотистости теста.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к чаю.
Приятного чаепития!
Комментарии
Олька, большое спасибо!
Олька, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от быстрых слоек с рикоттой и персиками!
В общем, быстрые слойки с рикоттой и персиками супер!
Автор-волшебница!!!
Так и хочется приготовить!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо, за рецептик быстрых слоек с рикоттой и персиками. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - куриные слойки.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Я хочу приготовить быстрые слойки с рикоттой и персиками на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо, рецептик замечательный
Какая красота…
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю быстрые слойки с рикоттой и персиками!!!
Еще раз спасибо!!!
Олька, это просто волшебный рецепт!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Огромное спс за рецептик!!! =)
Кульно
Ухтышка какой рецепт быстрых слоек с рикоттой и персиками!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень понравился состав быстрых слоек с рикоттой и персиками, все отлично должно сочетаться!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))