Рецепт слоек с айвой

Фото слоек с айвой.

Слойки с айвой

От: Маргарита Чапанова

домашняя кухня, слойки с айвой, выпечка, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт выпечки

Айва не такая частая гостья на нашем столе, как яблоки или груши. И потому десерты и выпечка с ней становятся особенными. Но фрукты обязательно надо подготовить, чтобы текстура стала мягкой. Учитесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12000 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим слойки с айвой

Состав:

  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 310 г (250 г - для айвы, 30 г - в начинку, 30 г - для посыпки)
  • Мёд — 50 г
  • Слоёное тесто — 450 г (готовое)
  • Айва — 6 шт.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Кардамон — 6 шт.
  • Белое десертное вино — 50 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Айву промойте и нарежьте небольшими дольками, удалив сердцевину и косточки.

  2. В кастрюле доведите до кипения сахар для айвы, воду, мед, ваниль и кардамон. Доведите смесь до кипения, а потом варите ее пару минут, помешивая. Выложите айву в форму для выпечки. Влейте к ней сладкую жидкость.

    слойки с айвой
  3. Выпекайте айву при 180 градусах в духовке в течение 2-х часов. Каждые 30 минут переворачивайте дольки. Цвет должен стать розовым.

    слойки с айвой
  4. После этого достаньте айву из духовки и залейте ее вином. Оставьте фрукты остывать.

    слойки с айвой
  5. Разморозьте тесто. Выложите его на поверхность и разделите на равные квадраты для слоек.

    слойки с айвой
  6. На сковороде разогрейте масло с сахаром для начинки, соком лимона и солью. Доведите смесь до кипения, затем варите ее 2 минуты. Туда же нарежьте мелкими кубиками яблоки. Тушите их 5 минут, помешивая. А потом соедините яблоки с айвой, которую так же мелко нарежьте.

    слойки с айвой
  7. Далее в квадрат теста выложите начинку. Смочите края и слепите изделия в виде треугольника.

    слойки с айвой
  8. Изделия посыпьте корицей и сахаром. Оставьте их на 20 минут, а потом запекайте при 180 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного чаепития!

    слойки с айвой

На заметку

Хочу предложить вам узнать о том, как приготовить слойки с айвой. Простое дополнение к чаю спасет вас не раз, когда на кухне найдется готовое слоеное тесто. Обязательно добавьте в начинку специи, которые добавят не только вкус, но и потрясающий аромат. Выпечка понравится тем, кто любит сочное наполнение и хрустящую корочку.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
yurrorrou1972
yurrorrou1972

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

lyudochka98
lyudochka98

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще слойки с айвой я не очччччень, но слойки с айвой — на пятёрку)))

harrors
harrors

Как это должно быть вкусно!!!!

4erniekrilya
4erniekrilya

Маргарита!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

nina
nina

Я делала слойки с айвой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Рослякова Люда
Рослякова Люда

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lithima
lithima

куриные слойки готовила, а слойки с айвой еще нет. Надо попробовать.