От: Снежная Антонина
русская кухня, слойки с горбушей и яйцом, выпечка, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт выпечкиСочетание начинки с воздушными слоями слоеного теста - это аппетитно и очень вкусно. И очень просто и быстро.
Простой рецепт выпечки Рецепт русской кухни
Мелким кубиком шинкуем лук, на среднем огне пассеруем 10-12 минут на смеси растительного и сливочного масел. Горбушу вынимаем, удаляем кости и разминаем куски. Добавляем пассерованный лук и тертые крупно (или порубленные кубиком) яйца. Приправляем солью, перцем, майонезом, вымешиваем густую начинку.
Размороженную полосу теста (или 2 прямоугольника) делим на 12-16 квадратов.
На середину каждого кладем по диагонали горку начинки.
Скрепляем края пирожка пальцами. Проходимся по краям кончиком вилки или защипываем веревочкой.
Выкладываем слойки на противень. Смазываем поверхность взбитым вилкой яйцом (или только желтком, добавив ложку-две молока). Выпекаем слойки 15-20 минут в духовке, разогретой до 200.
Комментарии
Спасибо большое, Снежная, освежила в памяти рецепт слоек с горбушей и яйцом!
порадую любимого.
Здравствуйте Снежная!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Снежная, это просто волшебный рецепт слоек с горбушей и яйцом!
спасибо!
Сейчас буду готовить это чудо:)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Снежная, ваш рецепт слоек с горбушей и яйцом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но слойки с горбушей и яйцом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сегодня делала куриные слойки - замечательный рецепт.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Снежная, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!