Рецепт шоколадного ангельского кекса

Фото шоколадного ангельского кекса.

Шоколадный ангельский кекс

От: Панченкова Стася

домашняя кухня, шоколадный ангельский кекс, кексы, Простой рецепт, одна порция

Рецепт кексов

Этот рецепт у меня давно был в закладках, но все никак руки не доходили его испробовать. У меня собралось ни мало не использованных белков, вот я и вспомнила про этот сладкий и не сложный кекс. Он плотный по текстуре, но в то же время легкий и воздушный. Дополнением кекса-глазурь, растекшая по бокам, она придаст кексу еще больше шоколадности. По сути-как мне кажется, это все же тот же шоколадный бисквит, только готовится в кекснице без желтков. Рецепт взяла у lacucina "Готовим по-итальянски"

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим шоколадный ангельский кекс

Состав:

  • мука - 180 г
  • какао-порошок - 60 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 400 г
  • лимонный сок - по вкусу
  • глазурь - по вкусу
  • шоколад - 125 г
  • масло сливочное - 10 г

Как приготовить

  1. Разогреваем духовку до 190 г Просеять муку с какао-порошком и солью.

  2. Взбить белки с сахаром до мягких пиков, т. е. пики должны быть, но мягкие, ни как на безе, с пару каплями лимонного сока, не перебить!

    шоколадный ангельский кекс
  3. Муку с какао и солью перемешать до однородности.

    шоколадный ангельский кекс
  4. Теперь постепенно ко взбитым белкам добавляем просеянную муку с какао-порошком, и аккуратно, но оперативно перемешиваем лопаткой в одном направлении снизу вверх.

    шоколадный ангельский кекс
  5. Мешаем до однородности. Масса должна остаться воздушной, поэтому не перемешиваем слишком сильно, а только до исчезновения муки.

    шоколадный ангельский кекс
  6. Выливаем тесто в форму для кекса, выравниваем и отправляем в духовку на минут 30-35 до готовности. Кекс остудить, аккуратно вынуть из формы. Из текста рецепта lacucina было написано "Перевернем кекс в форме на горлышко бутылки. Полностью охладим в форме. Как пишут в кулинарных книгах - воздух будет циркулировать со всех сторон, и кекс не опадет. Аккуратно пройдемся ножом вокруг стенок формы, чтобы высвободить кекс." В принципе я просто остудили, а потом извлекла из формы. Кекс не осел и был пористым.

    шоколадный ангельский кекс
  7. Приготовим шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад с маслом. Намажем глазурью верх готового кекса. Очень вкусно подать к чаю или молоку.

    шоколадный ангельский кекс
  8. Приятного аппетита.

    шоколадный ангельский кекс

Комментарии

4.9 / 5
wungu
wungu

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

lyuba
lyuba

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шоколадный ангельский кекс у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

nisofise
nisofise

У меня получилось прям как на фотографии:)

Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шоколадный ангельский кекс.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ussar
ussar

Панченкова, огромное спасибо за шоколадный ангельский кекс!
Получилось с первого раза.

ursem
ursem

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

onelor2000
onelor2000

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне кекс. Должно получиться вкусно!!!

Валентина Балобанова
Валентина Балобанова

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

anyuta
anyuta

Коллега приготовила шоколадный ангельский кекс.
Никогда вкуснее шоколадный ангельский кекс не пробовала!!!
Всем советую.