Рецепт шоколадного сливочно-кофейный кекс

Фото шоколадного сливочно-кофейный кекс.

Шоколадный сливочно-кофейный кекс

От: pichugova_78

американская кухня, шоколадный сливочно-кофейный кекс, кексы, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт кексов

Название идет не потому что в бисквит добавляется молотые кофейные зерна или гранулы. Кофейные кексы подают к утрененему кофе или во время перекуса между обедом и ужином. Стакан-240 мл

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим шоколадный сливочно-кофейный кекс

Состав:

  • сахарная пудра - 1 стак.
  • сыр сливочный - 226 г
  • сахар коричневый - ½ стак.
  • шоколадные капли - 1 ½ стак.
  • сливочное масло - 55 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 55 г
  • сахар - ¼ стак.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • сахар коричневый - 1 стак.
  • мука - 1 ст.л.
  • орехи пекан - 1 стак.
  • мука - 1 ½ стак.
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • яйца куриные крупные - 3 шт.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • мука - 2 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • йогурт - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Круглую форму съемную 23 см смазать маслом, выстелить на дно бумагу для выпечки. Смазать вновь маслом. Разогреть духовку до 180 С.

  2. Приготовим крамбл. Смешать муку, сахар. Добавить холодное масло кусочками и все вместе порубить. Добавить затем очищенные и порубленные крупно орехи.

    шоколадный сливочно-кофейный кекс
  3. Получится крупная крошка. Отставить в сторону или в холодильник.

    шоколадный сливочно-кофейный кекс
  4. Приготовим сливочный крем. Взбить сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости. Добавить сахар и муку, яйцо и ванильный экстракт.

    шоколадный сливочно-кофейный кекс
  5. Растопить шоколадные капли в микроволновке 1,5 минуты с интервалами по 30 секунд. Добавить мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать до однородной массы.

    шоколадный сливочно-кофейный кекс
  6. Добавить по яйцу за раз, после каждого перемешивать.

    шоколадный сливочно-кофейный кекс
  7. Просеять муку с солью и содой. Перемешать с шоколадной массой на медленной скорости.

    шоколадный сливочно-кофейный кекс
  8. Добавить греческий йогурт или сметану, перемешать. Влить горячую воду, ванильный экстракт и медленно перемешать. Тесто добавить в приготовленную форму. Распределить аккуратно. Если у вас нет глубокой съемной формы, тесто можно разлить в две равные формы, смазав дно маслом.

    шоколадный сливочно-кофейный кекс
  9. Выложить сверху сливочный крем. Провернуть ножом круги.

    шоколадный сливочно-кофейный кекс
  10. Выложить сверху крамбл. Поставить в горячую духовку на 50-55 минут. Проверяем центр зубочисткой. Время выпечки для низких форм 45 минут.

    шоколадный сливочно-кофейный кекс
  11. Готовому тесту дать ость. Приготовить глазурь, смешав перечисленные ингредиенты. вылить поверх остывшего кекса. Разрезаем и подаем к столу. (у меня глазурь с добавлением сливочного сыра).

    шоколадный сливочно-кофейный кекс
  12. Приятного аппетита.

    шоколадный сливочно-кофейный кекс

Комментарии

4.7 / 5
tanya82
tanya82

Никогда не делала, попробую обязательно!

ingarou
ingarou

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шоколадному сливочно-кофейный кекс!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Обожаю шоколадный сливочно-кофейный кекс — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

sinec
sinec

Мой самый любимый рецепт шоколадного сливочно-кофейный кекс!!!
Я тоже так готовлю!

mokrousova_74
mokrousova_74

Девочки посоветовали новый рецепт шоколадного кекса с вишней. Очень хочется попробовать.

Наджафова Тома
Наджафова Тома

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Прочитала, надо попробовать.

taraskina_84
taraskina_84

Шоколадный сливочно-кофейный кекс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D