От: pichugova_78
американская кухня, шоколадный сливочно-кофейный кекс, кексы, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт кексовНазвание идет не потому что в бисквит добавляется молотые кофейные зерна или гранулы. Кофейные кексы подают к утрененему кофе или во время перекуса между обедом и ужином. Стакан-240 мл
Простой рецепт кексов Домашние рецепты Вкусные рецепты Кексы на молоке Шоколадные кексы Кексы с орехами Рецепт американской кухни
Круглую форму съемную 23 см смазать маслом, выстелить на дно бумагу для выпечки. Смазать вновь маслом. Разогреть духовку до 180 С.
Приготовим крамбл. Смешать муку, сахар. Добавить холодное масло кусочками и все вместе порубить. Добавить затем очищенные и порубленные крупно орехи.
Получится крупная крошка. Отставить в сторону или в холодильник.
Приготовим сливочный крем. Взбить сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости. Добавить сахар и муку, яйцо и ванильный экстракт.
Растопить шоколадные капли в микроволновке 1,5 минуты с интервалами по 30 секунд. Добавить мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать до однородной массы.
Добавить по яйцу за раз, после каждого перемешивать.
Просеять муку с солью и содой. Перемешать с шоколадной массой на медленной скорости.
Добавить греческий йогурт или сметану, перемешать. Влить горячую воду, ванильный экстракт и медленно перемешать. Тесто добавить в приготовленную форму. Распределить аккуратно. Если у вас нет глубокой съемной формы, тесто можно разлить в две равные формы, смазав дно маслом.
Выложить сверху сливочный крем. Провернуть ножом круги.
Выложить сверху крамбл. Поставить в горячую духовку на 50-55 минут. Проверяем центр зубочисткой. Время выпечки для низких форм 45 минут.
Готовому тесту дать ость. Приготовить глазурь, смешав перечисленные ингредиенты. вылить поверх остывшего кекса. Разрезаем и подаем к столу. (у меня глазурь с добавлением сливочного сыра).
Приятного аппетита.
Комментарии
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шоколадному сливочно-кофейный кекс!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Обожаю шоколадный сливочно-кофейный кекс — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Мой самый любимый рецепт шоколадного сливочно-кофейный кекс!!!
Я тоже так готовлю!
Девочки посоветовали новый рецепт шоколадного кекса с вишней. Очень хочется попробовать.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Прочитала, надо попробовать.
Шоколадный сливочно-кофейный кекс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D