От: Mariana
домашняя кухня, лигурийская фокачча, лепешки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт лепешекРецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!
Начинаем замешивать тесто: в миску насыпаем муку, дрожжи, соль и начинаем доливать воду. Вымешиваем тесто и добавляем оливковое масло. еще хорошо несколько минут интенсивно вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и кладем в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.
Тесто должно уведичится примерно в 2-2,5 раза.
Раскатываем тесто на противень. Толщину формируем такую, какую вы любите, чем меньше противень. тем толще фокачча. Я люблю не очень толстую, потому раскатывала тесто размеров где-то 35 на 30 см.
Делаем пальцем углубления в тесте. Смешиваем 1 ст. л оливкового масла, 1 ст. ложку воды и обмазываем тесто. Посыпаем крупной морской солью и веточками розмарина. Выпекаем 20-25 минут при темп. 200г
Комментарии
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик лигурийской фокаччи.
Получилось просто чудесно!
Mariana спасибо Вам большое за этот рецепт!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://maminyretsepty.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-bareze.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лигурийской фокаччи не обходится!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лигурийской фокаччи меня выручил!