Рецепт питы с курицей, перцем и беконом

Фото питы с курицей, перцем и беконом.

Пита с курицей, перцем и беконом

От: Amaliya

домашняя кухня, пита с курицей, перцем и беконом, лепешки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лепешек

Если у вас осталось немного праздничной курицы, и не знаете, что с ней делать? Превратите остатки в потрясающий перекус! Пита с курицей, перцем и беконом что может быть лучше?! Соус из горчицы и копченой паприки добавит вкус и яркий цвет, а красный винный уксус сыграет на пикантности! Поправка: куриные грудки должны быть приготовленные остатки от запекания, тушения и т. д.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1159 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим питу с курицей, перцем и беконом

Состав:

  • куриные грудки приготовленные - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • бекон - 4 пласта
  • перец болгарский - 1 шт.
  • рукола - 1 горсть
  • питы - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • горчица дижонская - 3 ст.л.
  • паприка копченая - 3 щепотки
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • сливки 20% - 5 ст.л.
  • укроп свежий - 2 веточки

Как приготовить

  1. Курицу нарежьте на ломтики.

  2. На сухую разогретую сковороду выложите беком и жарьте по 30 секунд с каждой стороны. Переложите бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. В ту же сковороду выложите грудки и чуть прогрейте, примерно 5-7 мин, она станет золотистой. Снимите с огня.

  3. Приготовьте соус: соедините все ингредиенты с мелко рубленым укропом и смешайте до однородности.

  4. Нарежьте перец соломкой, бекон небольшими кусочками.

  5. Сделайте надрез на питах (примерно до половины), чтобы получился карман (по желанию, ее можно прогреть в духовке 3-4 мин). Уложите в каждую питу листья салата, кусочки куриной грудки, перец и ломтики бекона. Полейте соусом, накройте второй частью питы и подавайте. Приятного аппетита!

Комментарии

4 / 5
Диана Степучева
Диана Степучева

За рецепт спасибо

miteric2002
miteric2002

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Запромётов Вера
Запромётов Вера

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Надежда Городкова
Надежда Городкова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь питу с курицей, перцем и беконом периодически готовим!!!)

liliya
liliya

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

demitrienko_70
demitrienko_70

Приготовила питу с курицей, перцем и беконом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

masha89
masha89

Спасибо, рецептик замечательный

Алена Черняева
Алена Черняева

Amaliya, тут ещё ризотто с беконом и болгарским перцем.

angindi2003
angindi2003

Пойду готовить надеюсь получится!!!

itedong
itedong

Мои гости требовали добавки)))

Заречнева Лида
Заречнева Лида

Вкуснятина

lizaveta88
lizaveta88

Ты просто кудесница.
А пита с курицей, перцем и беконом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пита с курицей, перцем и беконом очень похвалила.

Надежда Городкова
Надежда Городкова

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить питу с курицей, перцем и беконом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Лиля Елаго
Лиля Елаго

Питу с курицей, перцем и беконом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

uteses
uteses

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Amaliya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

zhenya70
zhenya70

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А питу с курицей, перцем и беконом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.