От: Anastasiya_masya
домашняя кухня, пита, лепешки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт лепешекПита с хумусом и фалафелем- национальное и любимое еврейской блюдо.
В разогретую электрическую кастрюлю выкладываем лепешку и закрываем крышкой жарим минуты 2 (до того как пита увеличиться в объеме, станет пышной и мягкой). Если готовить в обычной духовке то немного увеличить время выпечки. Но основной параметр готовности питы определять по пышности и по легкому коричневому оттенку).
Рабочую поверхность стола обсыпать мукой и из каждого шарика руками сформировать лепешку круглой формы.
После того как тесто поднимется, сформировать 10 шариков и дать им постоять 10 минут.
Смешать все компоненты до образования мягкого теста. Поставить в теплое место на 5 минут Затем снова перемешать минуты 2.И снова оставить накрытое полотенцем тесто до увеличения его в объеме в 2 раза.
Комментарии
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Anastasiya_masya, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спс)
оч понравилось)
Anastasiya_masya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я приготовила сегодня питу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Anastasiya_masya!
Есть рецепт лепешек пита с сыром фета и грибами maminyretsepty.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-pita-s-syrom-feta-i-gribami, девочки уже готовили.