Рецепт арабской питы

Фото арабской питы.

Арабская пита

От: dariya

домашняя кухня, арабская пита, лепешки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лепешек

С этим рецептом у тебя получатся вкуснейшие лепешки!

Пита это традиционная арабская лепешка. Ее основное отличие в том, что внутри она получается полой и благодаря этому ее легко можно наполнить любой начинкой. Готовится пита очень просто, самое главное соблюсти все тонкости во время выпекания, так как, если духовку плохо разогреть есть вероятность, что пита не раздуется, а так и останется лепешкой (но при этом все равно очень вкусной). Попробуйте, вам понравится!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим арабскую питу

Состав:

  • Мука - 250 г
  • Вода - 160 мл
  • Отруби - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 10 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.25 ч.л.

Как приготовить

  1. Ингредиенты

  2. Муку перетираем с дрожжами до состояния крошки. Добавляем соль, сахар, соду и отруби, все тщательно перемешиваем.

    арабская пита
  3. В мучной смеси делаем лунку и добавляем теплую воду. Замешиваем мягкое тесто, во время замеса добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто.

    арабская пита
  4. Тесто выкладываем в миску и оставляем в теплом месте на 40-60 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

    арабская пита
  5. Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 равные части, каждую часть тщательно подкатываем в гладкий колобок.

    арабская пита
  6. Каждый колобок раскатываем в лепешку толщиной около 3-4 мм. Лепешки выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем на 20-30 минут для подъема.

    арабская пита
  7. Выпекаем лепешки на разогретом противне в заранее разогретой духовке при максимальной температуре (у меня это 240 С). Очень важно и духовку и противень хорошо разогреть! Перед выпеканием аккуратно перетаскиваем бумагу с лепешками на разогретый противень и выпекаем 4-5 минут. Сверху лепешки останутся светлыми, румяными они будут только снизу. Достаем лепешки с духовки, прямо на противне накрываем полотенцем и даем полностью остыть.

    арабская пита
  8. А вот такими лепешки получаются в разрезе, точнее в разломе. Внутри они получаются полыми. Подаем лепешки к первым блюдам или начиняем всевозможными начинками. Приятного аппетита!

    арабская пита

Видео

Комментарии

4.6 / 5
atalesas1982
atalesas1982

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

anyuta76
anyuta76

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

tatyana96
tatyana96

Замечательный рецепт, арабская пита получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

tatyana97
tatyana97

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Розанова Аня
Розанова Аня

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

pertenean1980
pertenean1980

Обалденно:)
спасибо за идейку арабской питы.

erinti
erinti

Dariya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

estanomre
estanomre

А как же мне хочется уже приготовить.

owhall1985
owhall1985

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ejuranted
ejuranted

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

antou1970
antou1970

Спасибо! Беру в закладки.

Романофф Кристина
Романофф Кристина

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту арабской питы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

lilya92
lilya92

Спасибо за вкусный и красивый рецепт арабской питы!

Валя Еналеева
Валя Еналеева

Спасибочки за вкусняшку

ormupimiu
ormupimiu

Мы тоже недавно первый раз делали арабскую питу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)