Рецепт липпетских блинных лепешек с беконом

Фото липпетских блинных лепешек с беконом.

Липпетские блинные лепешки с беконом

От: sareerd

домашняя кухня, липпетские блинные лепешки с беконом, лепешки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лепешек

Lippischer Pickert или Липпетские блинные лепешки (дословно тяжело перевести) - является традиционным блюдом города Липпе и смежных областей в Восточной Вестфалии. Это блинные лепешки, которые когда-то считались "пищей бедняков". В их состав входили вода, дрожжи, мука, яйца, тертый картофель и иногда изюм. Подавали их с яблочным пюре, со сливовым или малиновым вареньем. Потом появились со временем такие блинные лепешки с беконом. На чугунную сковородку выкладывали тонкие ломтики копченого, жирного бекона, заливали тестом и выпекали с обоих сторон.

Сегодня я решила угостить вас этими вкусными блинными лепешками с копченый беконом. Они пекутся на картофельном дрожжевом тесте, которое получается очень нежное

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим липпетские блинные лепешки с беконом

Состав:

  • молоко (теплое) 165 мл
  • сахар 1/2 ст.л.
  • дрожжи свежие (или 7 гр. сухих) 21 г
  • большие картофелины (примерно 300-350 гр.) 2 шт.
  • мука 250 г
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • бекон 3-4 шт.
  • масло для жарки

Как приготовить

  1. В теплом молоке развести сахар и дрожжи и оставить на 20 минут. Тем временем чистим картошку, натираем на мелкой терке. Если картошка водянистая, то отжать ее. В большую миску кладем картошку, дрожжи с молоком, яйца, муку, соль и хорошо все перемешиваем. получается густое тесто. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2 раза. У меня за час была целая миска теста

  2. После того как тесто поднялось еще раз перемешиваем его хорошо. Разогреваем сковородку (чугунной к сожалению у меня нет). На сухой сковородке обжариваем бекон с 2 сторон, добавляем 1-2 ст. л. масла и выливаем примерно 1/4 часть теста поверх, потом столовой ложкой разравниваем, примерно 1 см толщиной.

  3. Жарим с 2 сторон на среднем огне по 2-3 минутки до золотистого цвета. Я пожарила 3 лепешки с беконом. В остатки теста добавила 1 ст. л. изюма и пожарила для себя с изюмом

    липпетские блинные лепешки с беконом
  4. Честно говоря, я сейчас наверное дольше писала, чем делала Приятного аппетита

    липпетские блинные лепешки с беконом

Видео

Комментарии

3.9 / 5
ofathede
ofathede

Это какой-то шедевр!!!
sareerd, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

adlencen
adlencen

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yelvina81
yelvina81

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, sareerd, рецептам.

Зоя Ярось
Зоя Ярось

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ererateng
ererateng

Чуть язык не проглотила. Спасибо

nika86
nika86

Всем привет! Девочки приготовила maminyretsepty.ru/vypechka/lepeshki/lukovye-lepeshki, ну очень классно, а главное быстро.

sasha70
sasha70

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!